我感觉我是悲剧男,我该如何选择,我该如何看待感情以及婚姻

本人今年28岁。最近很困惑,很迷茫,不知道路在何方。
下面写得东西有点多,我语文表述不太好,请大家见谅。
一共经历过3场恋爱
NO.1 我大学里谈的女朋友A,一个谈了3年多,当初是彼此一见钟情的,两个人非常得合得来,感情很好。毕业后,带她去见我家里人,我父母嫌她不好,特别是爸爸,没见她就说不好,一定要找个个头1.65以上的,家里是城市的。(我本人高中1.78,我不喜欢高的女孩子,我就喜欢1.6这样的女孩子。为此,我跟父母大吵大闹过N次,最后真的非常无奈!!!!被逼的只能和她分手,她非常难过!!那件事之后,她没告诉我,自己又找了个男朋友,我为此非常伤心,但是我不能留住她,只能眼睁睁地看着她走。去年下半年到现在,我们还有联系,因为彼此还有感情,她说我是她的亲人。她还是单身,她不想去相亲,喜欢一个人过。
NO.2
经历了第一个女朋友后的2年,我又找了比我小四岁的女朋友B是我老乡,我对她是有点感觉的,她人也很活泼主动。他喜欢我的幽默和成熟,非常喜欢和我粘在一起。但是我要上班,她要上大学。相隔两个城市,她还有半年就可以回老家了,可以经常见我。有一次,她想过来见我,我拒绝了,因为那天我有事情,结果那天晚上她和一个网友出去约会了,并且没有回家。在我的逼问下,她承认了错误,并请求我的原谅,之后我很愤怒,我短信不回手机不接,QQ拉黑。她后来回老家的一所学校当老师,每天都求我原谅她。到现在还是坚持着,请求我再给她次机会。
No.3
就在B背叛我之后,我已经有点绝望了。我打算用相亲的方式来谈恋爱,也许会好点。我姨妈给我介绍了个同城的中学老师。一共见了7次面,这段时间里,我谈不上喜欢她,只是觉得她人素质不错,但是没有牵手的动力,没有激情没有冲动,跟她聊天放不开,老是聊工作上的事情。第6次见面,她已经表达了,说对我有好感。最后1次见面,我也想好了,打算正式和她交往,在她家楼下,我向她表白,她也答应了。我最后说的一句话是,今天开始,我们正式交往,请把彼此过去的人都整理干净,否则又会有新的伤害。然后就在第二天,在晚上8点多,她骗我说去和同事足浴,被窝揭穿。她承认去见了前男友,一共3个小时。她在家楼下打我电话说钥匙没带,无法进去,只能住旅馆。我很愤怒,她打我电话,发我短信说在旅馆里了,我没有理她。我觉得她完全应该是和她前朋友开房去了。隔天早上她请求我的原谅,表示再也不见别人了,但我觉得人有第一次,一定会有第二次。我不相信了。之后我把她QQ拉黑,发了最后的断交短信。

其实在A之前,大一的时候也有个短暂的女朋友,当时对方直接是她新男友打过来说他们在一起,让我别烦她。这段感情我倒没什么感觉,已经忽略不计。

一共四段恋爱,时间有长有短,感情有深有浅。结局都差不多。我感觉我已经绝望了。现在在和他们交往时心中不是非常信任她们。我心里已经有了阴影。我非常痛苦!
    我该如何面对未来,如何重新开始,如何看待感情和将来的婚姻。是一辈子一个人过还是重新开始另一段还是原谅她或她?
请大家指点迷津
                          ---By 迷路的灰太狼

好评回答
      我认为楼主有些偏执了,如果你这种情况称之为悲剧,那其它更不幸的情况是不是只能算是惨剧了。我认为,楼主的心态和做法都要改变,才能找到自己的真爱。
    对于A,你的大学同学,谈了三年,我推算你们已经大学毕业,上班有了一定经济收入了。只是家里人反对,你就轻易放弃了。
      还说大吵大闹N次,但你只是吵闹,并没有勇敢地迈出下一步,和她在一起,如果你坚持的话,那么孩子都有了吧。你是害怕家里断了你的经济来源,还是你父母的道理其实你已经暗暗认同了。我不知道,总之,这点,你懦弱了。如我直言。 第二个女孩子B,我怀疑你当时拒绝她前来找你的态度有问题,让她觉得你轻视她,从而导致她一赌气和网友约会,否则稍微正常的女孩子都不会做出这样的举动。
      但也说不好,现在的大学生,心态不成熟的很多。如果你觉得她各方面都不错的话,对她的幼稚行为原谅一次又能怎么样啊? 在这里,我想问问是否楼主有处女情结,还有洁癖,如果这样的话,第三个女孩子明显也不适合你了。因为第三个已经成熟,还这样做,证明没有主见或把持不住,但也有可能有其苦衷-比如要和前男友彻底分手,但前男友死缠烂打而迫不得已。

       我说的如有冒犯楼主之处,还请原谅。但还是希望楼主能够从心态和观念上发生转变,结婚之后,漂亮与否、是不是处女都不重要,而要看双方对家庭的维护和珍重。 你第四个女朋友,A之前的那位,你只是接到她新男朋友的电话,就放弃了,甚至没有勇气去直接问,只能说你输得不冤。

    d***

其他答案

  • 一切随缘吧,其实女人最喜欢的是拿得起放得下的男人,

    1***

  • 人生的路是自己决定的,你的生活其实并不悲剧,只是你一直在犹豫而已。
        如果你还很爱第一个女孩的话,如果你们还可以回去的话,如果你开始意识到这是你自己的生活的话,不要犹豫的和她重新开始吧~其实你很幸福,要知道能有一个女孩能为你做这么多很不容易啊,不是我说,你太犹豫了!太犹豫了!
        给自己找一个很空的时间,自己一个人把这事从头到尾想一遍,(不要觉得太乱了就不想,不然你永远都找不到答案)然后得出答案,加油吧~ 遵从自己的心声吧~

    a***

  • 看不出有什么悲剧可言,只是人生的一种经历,让你对待生活对待爱情更成熟。拿捏不准就一个人安静一段时间,不要急着离开一个又找一个,那样只会折磨了自己也耽误了别人——说话比较直接,请见谅。

    不***

  • 你想说什么??

    小***

  • 勇敢地去找A!如果我是你,我就这样做。我是极讲孝道的人。为父母我什么都肯牺牲,但不能牺牲爱情。
    你爸爸真奇怪,怎么这么偏狭?真是太奇怪了!现代中国女人找对象把身高放在第一位,令外国人困惑不解。嫌儿媳不够高而痛下杀手的更令中国人吃惊了。

    h***

  • 首先楼主是好男人,是对感情专一的好男人,至于看到一些评论我只想说旁观都清,你们个个都说地轻巧。你们根本就没有去体会楼主的感受,当事情发生在你身边的时也许你不知所措,除非你根本就不去在意爱情这个东西。所以我非常理解楼主你的感受。你没有错,真的,人嘛!就是要活出自己个性。至于你说那几个女孩,除了第一个我没有发言权,第二。第三个都TMD贱(粗话,请别介意)
    这样的女人真的不值得你去做任解释。偏执?那又怎么样,难道你可以忍受自己的女人那样去做。不管楼主是出于什么样的心态我都学得你是对的。我也是对感情看得比较重的人。我觉得这世上无论是什么人,耐不住寂寞和诱惑的人都没好下场。
    可以再等等。总会有一个珍惜你的人

    圆***

  • 人生的旅途本来就有坎坷,不可能都那么一帆风顺的.我比你还要悲惨,但我现在不愿谈起以前,只想把以后的路走得更好,因为我们还有很多爱我们的人.
    希望你放开以前的种种,不要去想,以后的路途一定很平坦.

    蜻***

  • 第一个为你付出那么多,对你那么好。你还找得到像她这样对你好的女人吗? 她为你付出了那么多,你想起来会惭愧吗? 懦弱的大灰狼!

    发***

  •   可以理解你的困惑和迷茫。
    寻觅一个纯洁的女友,收获一份真挚的爱情的愿望,毋庸置疑。婚姻是人的第二次投胎,必须在婚姻动机和配偶的选择上审慎无误,婚姻成功的概率才得以保证。婚姻,若非天堂,既是地狱。
    *不能为结婚而结婚。
    结婚不是人生的一个程序,婚姻是生活的一种状态,是通向幸福快乐人生的一个桥梁。
      没有质量的婚姻对自己和他人都是不负责任的。 *一定为爱情而结婚。 婚姻的基础是爱情,是相互间的依恋、欣赏和尊重。凡是“有条件”的、功利的婚姻,其结局都将是不幸的。就如同在婚姻里埋下了一个定时炸弹,爆炸是难以避免的。只有为爱情而结合的婚姻,才具有幸福婚姻的基本条件,是幸福人生的源泉和源动力。
       *择偶须谨慎 人品是第一位的。品行不端、轻薄、感情不专一、趋炎附势、沉湎于物欲的满足,不自尊、自爱的女性,是男人躲之不急的家庭的痈患。 有责任心、诚实、正直、善良是必不可少的品质。难以想象一个没有责任心和爱心的人会爱丈夫及其家庭。鉴别一个人的品行不仅要看她怎么对你,更要看她怎么对待其朋友、同事、家人和对手。
      “听其言,观其行”。 其次,个性的选择也是很重要的,人的脾气秉性的确存在相容或相斥。好夫妻常常是个性互补,相互欣赏,相得益彰。 第三个方面应考虑家庭成长环境。家庭是一个人基础价值观、道德品质、思维品质、生活习惯等形成的第一课堂。对人的一生影响是至关重要的。
      所谓:“三岁看到老。七岁定终生”讲的就是这个道理。比方说须要考察女方从家庭得到过足够的关心和爱护吗,成长在一个放任或冷漠的家庭,爱和感情的缺失,会使其心理不健康,甚至没有爱和被爱的能力。再有“穷得只剩钱”的女人也是一个怪胎。。。。。 *婚姻不可急功近利。
      。。。。。 *快餐婚姻”“凑合婚姻”是不幸婚姻的土壤。 年仅28岁的男士,经历四段恋爱,做过4次选择,没有遇到情投意合的女友,不足为奇。况且与4位女孩交往不深,分手都有原因,好马不吃回头草。何必重蹈覆辙舔噬伤痛?恋爱的挫折给了你新的机会,你因此更加理智、成熟起来。
      有机会修正择偶的标准,获得新起点。失恋是成功婚姻之母。 当前,道德沦丧,寡廉鲜耻,物欲横流的社会风气,对青年的腐蚀更在所难免。佳偶难择!不止是你一个人在感伤叹息,更有婚姻不幸者的哀痛欲绝。所以发达城市的适龄男女已经开始放慢结婚的步子,向“慎重婚姻”过渡了。
      既然婚姻是人的第二次投胎,而且是自己能够掌控的,那么,态度慎重些,速度放慢些,或许利大于弊。心态决定命运,人生是一个长跑,婚姻不是终点。由此看来,你“悲剧男”的感觉、困惑和迷茫是不是产生得过早了? 。

    z***

  • 我觉得第一个你不应该放弃,后面的放弃是对的。慢慢来吧,会再遇到一个不背叛你的人的。

    圆***

  • 是挺悲剧的,单身的都比你好,你还是再等等看吧,不一定要马上找个女朋友,先过一段单身时间,也许不经意就会看见中意的。爱情这东西有时候要靠缘分的。

    等***

  •   认真的看过你的经历,想好好与你谈谈。你是一个重感情的人,并且专一。而你碰到的女孩子,第一个还不错的,第二、第三个就有点让你接受不了。其实,每个人的一生,真的都会经历过很多的感情波折的,很少有一开始与一个人恋爱然后结婚,一辈子只爱这一个人的。
      你那么认真的期待一段感情,一个人,可是现实却很残忍,一次又一次的伤了你。不知道你听过那句话没有:这世上,总会有一个人等着你的出现。你要相信这句话,不能放弃对爱的执著,要继续去寻找那个最珍惜你的人,你要对她好,她更要好好的对待你。无论从前,只讲以后。
      人总是在经历波折以后才会学着成熟和坚强。今天早上偶然听到一首歌叫《有时候男人比女人更脆弱》,我想现在的你就是脆弱的,相信你很快就会走出这种脆弱,坚强的面对自己的人生。希望你可以尽快的找到那个人,结婚、生子,幸福的生活。

    1***

  • 有时生活就是充满了无奈,不是你悲剧,是生活就是这样。我们无法对抗家长的意愿,同样无法让他人符合自己的意愿。虽然没有一劳永逸的解决方案,但也不要拒绝下一个恋人,直到找到最合适的人。祝福你吧。

    猪***

  • 第一个好可惜 是你娶媳妇还是你爸娶媳妇 你爸真逗

    宝***

  • 空间可以给,没错!但不能去开房吧!!!
    给再大的空间也不能容许脚踩两只船吧!!!

    1***

  • 你的女友A就不应该放弃,是你们在一起生活,又不是和你父母。哎,凡事要宽容,找个真心相爱的是多么的不容易……

    m***

  • 这是因为你没有用心去体会一个女孩子的内心,老师希望他们顺从着你的意愿办事,这个是不行的,要有信任 给彼此一定的空间才好

    磊***