前些时候听一个朋友说到世界睡眠日,有人知道不?

嘿嘿,说真的这个节日还是我第一次听说呢,不知道到时候会有什么活动啊~

好评回答
    世界卫生组织发起的活动,已经好几年了,大概2001年就开始的,不过近两年关注的人越来越多,估计是现在人睡眠质量越来越差,小学生课业压力大,中青年工作压力更是不堪设想,老年人容易失眠就更不用说了,所以睡眠不好是这个时代的问题啊。不知道大家是不是也这样,我睡眠就不好,也想相应这天的活动,但愿能找到方法改变啊。

    1***

其他答案

  • 是的,提醒人们注意睡眠,有利身体健康的

    汉***

  • 世界睡睡眠日是为了提醒人们睡眠的重要性,告诉人们足够的睡眠有利于身体健康。

    1***

  • 偶也是挺期待这个Reverie幻知曲能搞个什么活动的呢,之前一直有了解他们的产品,也看了好久,一直就是想买一个乳胶床垫的,对人体也是有好处的,有助于提高我们的睡眠质量的呢.哈哈,期待那呢。

    1***

  • 这个我听说的,是3月21日吧,说真的当时听了还真的觉得有点奇怪的,你说的那个Reverie幻知曲好像是一个挺知名的国际品牌吧,我正准备买个乳胶枕呢,我一个朋友买的,说对人的脊椎各方面都挺好的.

    1***

  • 压力大是这个年代的通病,现在作息要正常好像很难的。床品很重要,好的床垫枕头和好的床单被套,应该会对睡眠有很好的作用。推荐一个品牌,还不错,叫Reverie幻知曲,美国床垫,天然乳胶的,获得很多专利,希望这一天他们能有活动吧。

    1***

  • 3月21日是“世界睡眠日”。
    人一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过,五天不睡眠人就会死去,可见睡眠是人的生理需要。睡眠作为生命所必须的过程,是机体复原、整合和巩固记忆的重要环节,是健康不可缺少的组成部分。据世界卫生组织调查,27%的人有睡眠问题。
    为唤起全民对睡眠重要性的认识,国际精神卫生组织主办的全球睡眠和健康计划于2001年发起了一项全球性的活动――将每年的3月21日,即春季的第一天定为“世界睡眠日”。

    1***