爱问知识人 爱问教育 医院库

香皂好还是沐浴液好?

首页 >
生活
美容/塑身

香皂好还是沐浴液好?

好评回答

• 当然是沐浴露好啊,香皂中碱的成分比较高对皮肤伤害比较大的,建议还是用沐浴露效果佳!

其他答案

•   香皂和沐浴液,是看牌子和成分的。
    香皂像是clinique 和资生堂的洁面香皂就很好啊!@_^
    嘻嘻``您是在问,洗澡的时候用哪个好吗?
    是不可以一概而论的,通常情况下,沐浴液的成分会更加丰富,营养。香皂嘛,除非有特别的香皂,也是蛮好的,多数大众牌子的香皂,要是想疼爱你的肌肤,还是不要碰的好!
    沐浴液也是看牌子和成分的,还有,最重要的,你自己的肌肤类型。
       有的牌子纯粹是成分添加太多不天然的东西,有的是用后根本不适合自己! 所以,一般来讲,试过很多沐浴液,一般的像玉兰油啊,飘柔啊,什麽雅芳,安利,强生啊,好多都不记得了啦,每天用的话,皮肤会干燥,除了安利的那个。它好像是含有蜂蜜和甘油,比较天然吧。
       如果要价格好的话呢,强生的婴儿牛奶香皂蛮QQ,还好便宜的呢! 现在我用the body shop的了,很滋润,皮肤每天洗澡也不会干燥了(当然,其实我不是干性肌肤,只是用了成分不天然的沐浴液和每天要用热水洗澡才导致的)。。。。。还有不同的香味可以选择,真的是很好的,它的香皂很香,很漂亮,感觉有透明感。

所以呢,还是沐浴液洗澡比较好。适合经常使用,又方便!香皂嘛,就是偶尔新鲜一下啦。 滑滑的触觉,拿在手里,涂抹几下,它就会瘦掉,感觉很QQ罢了! 看你自己的感觉啦!因人而异的! 哦`还有啊,什麽酸性,碱性的,都是因为成分不天然,所以,选择成分天然无刺激的最重要!。
  • 当然是沐浴露好,香皂很伤皮肤的
  • 如果所说都是香皂碱性的,长期使用对皮肤的损伤比较大,会把皮肤表面的一层保护膜都损伤掉了!而沐浴露都是弱酸性的,不会伤害皮肤,最好选一些容易冲洗的,如安利,雅芳都不错!
  • 香皂是碱性,肯定不好,不过沐浴露就要看你选用的牌子了,如果选的不好,也是碱性的,那和香皂就一样了.

类似问题

换一换
  • 美容/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回