家庭布线用什么电线

农村老家准备重新布线,家里有电视机、冰箱、洗衣机、电磁炉、电水壶、空调一台、电瓶车充电,大约就这些电器,应该用什么电线比较好,用多大的电线?而且功率足够用,请高手辅导,谢谢!准备用外面是白皮,里面有二根的那种线?自己外行不懂?

好评回答
      厨房和卫生间用4平方,因厨房要用的电气比较多,而卫生间可能要用电加热、电吹风、浴霸(以后)等;插座建议用2。5平方以上;灯出线用1。5平方即可;电线用量为;一般简洁用4平方1卷,2。5平方2卷,1。5平方2卷。如要考究一点,插座带保护接地,而每一个房间插座6~7只包括电视、空调插座在内,那4平方1卷;2。
      5平方4卷;1。5平方3卷(其中1卷[黄绿双绞线]为保护接地专用;以上只能是2空1厅1厨1卫的数量,如房间每多一间,那估计每增加一间房间,电线还要增加;2。5平方80米;1。5平方60米;如有条件,厨房最好用6平方,因为厨房用电量在现在不怎么样,那以后呢,再换线就麻烦了,你说对吗!像我们这里厨房都用10平方,卫生间6平方,空调落地4平方。
      壁挂2。5平方,起端插座4平方,末端插座2。5平方,电线用量总数在1100~1300米左右(只适用于75~90平方米的2室1厅1厨1卫房型)。 以上仅供参考。 。

    时***

其他答案

  • 建议主线用4平米的

    圆***

  • 见意采三路供电法,第一路照明,主线用2.5的,而从开关到连接灯的也可用1.5的;
    第二路普通扦座,总线《即排线时在上边平行走的线》用4.0的,而进入扦座的下拉线可以用2.5的;
    第三路空调扦座,用4的,并且单独适用一个漏电保护器。

    1***

  • 现在家用电器较多,功率较大,建议用较粗的铜芯线。电阻较低。

    水***

  • 民用住宅电路应该有规范要求,自己用也要安全布线,主干路用4-6平方单股塑穿管,注意要有地线。分端留好接线盒、插座,最好不要用护套线,护套线是临时用线。

    一***

  • 建议你采用两路总线,一路为2.5平方毫米的,用于一般的电器与照明,比如你说的白外皮的双芯电缆线,但为了安全建议最好用有接地线的3芯线;另一路至少采用4平方毫米铜芯线,用于空调和电瓶充电,关键要看你的电瓶充电器充电电流多大,如果超过15A,建议采用6平方毫米线,一般每平方毫米铜芯线载流不要超过3A。

    乐***

  • 一般用于插座的为单芯线2.5平方电线,3匹以上空调用单芯线4平方电线.

    天***