女人的不幸

一个女人:天天上班,工作较有成就,曾被评为省、市、县先进工作者十几次;家里买菜、做饭、洗衣、洗碗、打扫卫生都是女人做;自家盖房子设计图纸、联系工队、协商价格、签订协议、材料购买、工程施工、结算工资、装修设计及材料购买、用人都是女人做;室内所需家具、电器及生活用品都是女人买;孩子抚养教育女人管、男人的老人残疾不能做家务也是女人管;家里男女双方的亲切女人和他们相处的相当好,这算不算好女人?

而男人呢:工作不太忙,不求上进,工资没有女人高,每天上午上班,中午和那些所谓的朋友相互请吃,吃喝完后天天下午玩麻将一直玩到晚上8—10点,有时喝酒多了回家骂人,这算好男人吗?

面对这样的男人,女人经常对男人说:“人,活在这世上都要有责任心,男人要敬儿子、丈夫、父亲的责任,女人要敬女儿、妻子、母亲的责任;我们不能为自己活着,父母的所做所为,对孩子来说就是言传身教,对孩子的成长有决定性的作用,甚至会影响他们一生;再说人总是往高处走,水低处流,我们活得要让别人敬佩、羡慕……”。女人有时给男人提出不足之处,建议他怎么做比较好,男人总是说:“管球它,我想做啥就做啥,谁也管不了!”。

面对这种听不懂好话的男人,女人背后曾找他的朋友谈过,可没有任何效果,女人失望了,随他玩去了。女人想离婚,怕单亲家庭影响一双儿女的成长、怕世人笑话;再说自己辛辛苦苦勤劳半生,省吃俭用创下的家产不想分给男人一半。

为此,女人生活的很不幸福,应该如何?

好评回答
      你好!
    你绝对是个优秀的女人,这样的女人去哪找?
    这个男人把你当做路边草,一点也不懂珍惜,是否思维能力不够?他真是生在福中不知福,是密日子过的习惯了吧?应该让他吃点苦了!
    爱玩是每个人的天性,但要在时间允许的情况下。一个人:不论是谁,他(她)在家都应该尽儿女的责任、尽丈夫和妻子的责任、尽父母的责任;在单位应该尽职尽责,对工作一丝不苟。
      如果没有责任心,就等于失去灵魂,活着也就象行尸走肉。这种人在那些混世魔王眼里他们是朋友,在常人眼中简直就是个傻子,因为他没有了责任心也就等于没有爱心,更不会体会对方的感受,所以他把最亲的人给忽略了,家庭如何和睦?如果他继续这样走下去,将来一定没有好结果! “物以类聚、人以群聚”。
      开口骂人是没素质、没水平的表现,由此可见他的那些朋友也是如此了,哎!如果社会人有30%都成了这类人,社会如何和谐?言谈举止能看出一个人的素质、修养,尽职尽责能证明一个人责任心,关心和爱护能证明一个人对家人的爱,换句话说有爱才有责任。为此,应该引起这类社会人的重视了!!! “树没有皮必死无疑,人不要脸天下无敌”。
      “管球它,我想做啥就做啥,谁也管不了!”。这是一种不要脸的说法!人,不能为自己一个人活着,父母的言传身教,对孩子的成长有决定性的作用,甚至会影响他们一生,既然生下子女就要对他们责任,不然就不要生!人,活得要让人敬佩、羡慕,人生有爱才会美丽! “结婚后你疼他,让他享受人间的温暖与美好”,这不是你的错,但无意间你把他惯坏了!形成了多少年的坏习惯,要想一下改正需要一个过程。
      让他得到的一定要珍惜,应该把爱情建立在相互尊重、相互理解、相互信任、息息相关的基础上,这样才能唇齿相依、如愿以偿。 “天有不测风云,人有旦夕祸福”。人的一生哪有平坦大道可走,总会有些坑坑洼洼,失败乃成功之母,只要不断地总结经验,总会有云开见日、果实磊磊的那天!切记自己不要虐待自己,要好好地活!!! 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。
      。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 建议:以后的家务你少管些,他的老人让他自己去管,目的是为了慢慢培养他的责任心。
       愿你爱的人更爱你,爱你的人更懂你! 。

    拥***

其他答案

  •   可怜,可怜.我们怎么都是同样的问题.自己比老公强一百倍,全心全意为家为孩子为他付出.可是他却不识好,难道付出的一切都白费了吗?离婚两个字说起来容易,做起来难,对两个孩子的成长会产生什么样的后果,这些都不得不考虑.但是,如果不离,要想他改变也是不可能的.
    该怎么办呢?这个问题我也同样在思考.一切的决定权还都在女人手里,不离婚继续过下去,只要不去想,不去要求,也能过下去,但是心不甘,情不愿.为什么女人付出100倍的努力,却换不来他1分的回报.
    真要狠下心来离婚吧,要考虑的事情又太多太多.孩子,财产都是不得不提出的问题.他当然不想跟你离婚了,你这么优秀,离了婚是他的损失,这点他可是清楚得很.但他就是不改,就是不珍惜.该怎么办呢?
    其实,决定权真的在女人手里,要不要保留这段婚姻,只是看这个女人的心死了没有.如果对他还有感情,就继续下去,多想想他好的方面.为了孩子日子也能过,心里不甘又如何呢,只有自已多疼自已一些了,自己对自己好一些吧.我就常这样安慰自己,累了,伤心了,就去做个保养,就去做一些自己喜欢的事情,找朋友唱唱歌,跳跳舞,出去旅游一趟,去做个按摩....日子也要过,他不知道努力,他不知道疼人,他不让你管他,你就不理他.他说管球他,你就管他个球.。

    自***

  • 爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。
    爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他,怕失去他。
    失望,有时候也是一幸福,因有所期待所以才失望。
    因有,才有期待,所以使失望,也是一幸福,然幸福有痛。
    没有人不渴望得到一份完美的爱情,没有人不希望自己的爱情美丽如童话。
    你可以找我谘询看看,也许我能帮的上你,希望可以帮你挽回成功。
    如果你想知道别人怎么复合成功的,可以点我的名字。
    我的小黑板里面,有个好网站的网址,你可以去看看。

    2***

  • 孩子那么大了,有什么啊,离就离,再说了,离婚就没有面子吗?也许你离婚了会有更多的单身爱上你,你在政治界的地位更稳定了,这么大岁数了,别遭罪了,离婚了能多活好几年呢,像你这样瞻前顾后的有什么幸福可言,活着生不如~~再说,孩子那么大影响不了的,没准他们希望你离婚呢,看你的陈述感觉你一生都在为面子活着,为别人活着,你敢为自己活着吗?要是不敢就别向我们求救了,世界上哪里有那么十全十美的事情啊,要面子,不舍得钱,又要离婚,但是离婚你能多分钱,因为他有家庭暴力。

    九***

  •   就是你太能干了,你的老公才“烂泥扶不上墙”。我想你应该适当放手一些事情,让他去做,让他找到自己在家里的位置和价值。
    既然你当年选择了他,那么他身上肯定也有吸引你的闪光点。要多赞美鼓励他,而不是天天抱怨,以求改变他。改变一个人的是困难的,要学会适应。
       今天一切的不舒坦都是你自找的,若想摆脱也容易,离婚,问题是你敢么?既然不敢,还有什么可抱怨的?他就这么一个没甚出息的人,你要是不满他的条件,就赶紧放手,要是没自信钓到更好的男人,那就死心塌地跟他过好了。 也不知你是真纠结放了他就再没幸福了,还是不好意思承认眼下也没更好条件的男人要你。

       或许是现在你还不知能否离得开他,凑合的感情不知能走多远,若实在觉得跟他亏,就早点和他拜拜,两不耽误才是严肃的婚恋态度。 做单身女人又如何呢?跟自己死活看不上的男人过日子,比坐牢还痛苦。 你最大的问题是从来没有止损点,做不到断臂自救,既如此,那就和他一起耗到底吧。

    1***

  • 我倒是有不同的观点。
    像你老公这样生活没什么不好
    干嘛给自己人生那么累
    所以我并不觉得你老公有错
    最多是因为你和他个性相差很多
    这个问题啊,我觉得没有谁对谁错
    只是看两个人可以调和不。
    现在很明显,调和不了
    另外,我想我和你孩子应该是差不多年代的
    我是85后
    现在的孩子没有你们想的这么脆弱
    反而家里明明有矛盾,还死撑着
    让我们觉得更难以接受
    我觉得,要么,你接受他的观点
    并且你也要这么做,这么想
    要么就离吧
    别把孩子做借口。

    小***

  • 靠女人吃饭我都不说了 关键 女人辛苦工作整天自己还不注意点。我们只需仅仅的几句安慰都得不到.整天还喝酒类~喝醉还得伺候他呢...
    这样的男人不要也罢!!想组建好一个家庭就应该共同努力!对于男人来说,不应该打女人,就算女人也不行!鞥不要说这样的女人了

    萧***

  • 离婚 吓唬吓唬他

    1***

  • 好女人是疼出来的,坏男人是怪出来的,为了孩子,多点宽容与体谅,因为你比他优秀,所以他心里一定很难受。

    1***

  • 你太能干了。家里大事小事全包揽了,让你老公心安理得的每天无所事事。老公不是孩子,不能一味的去宠,他应该有起码的担当。
    首先,你得让你老公有点危机感,不能过得太安逸了。因为各方面的原因,你不能像大家建议的那样干脆-离婚,那就找他谈谈吧,把你的感受和对他的期望都说出来,看看他是什么态度。你不要心太软,不能让他知道你绝对不会和他离婚。
    其次,你可不可以不要那么能干呢?让你老公去做一些力所能及的事吧。打定主意让他操心的事,一定不要插手,看他怎么办。如果他表现有一丁儿进步,你都要好好夸夸他。如果他不理,那你也甭理,家是大家的家,又不是你一个人的。
    最后,你可以在心里给他一个改正的期限。如果他真的改不了了,如果你能忍受,那你就忍受吧,如果忍受不了,不如先分居,看他的表现,下下之策才是离婚。
    不管怎样对自己好一点吧,真诚的祝你一切顺利!

    蝶***

  • 肯定离婚嘛 你越拖越吃亏

  •     呵。。不想离婚而又能相安无事,这个问题并不难解决,唯一的办法就是把他当外人!
        把他当外人,就不会因为他是个先生而不履行做先生的责任和义务而生气;把他当外人,就不会因为他没有个做父亲的样子而生气;把他当外人,你会在他平和时以礼相待,不卑不亢;在他无理时,微笑置之;在他需要帮助时,轻轻帮助。
        此外,我觉得你还要劝儿女对待爸爸更亲热些,如你所说,你先生现在好像都里外不是人了,这换作是你,你会如何想,如何做?再如何不济的人,都是要人重视的!或许他有太多缺点,然而他也有最大的优点——与你生育了如此优秀的儿女!我想这亦是他在世上最引以为荣的事了,那么,不要让他这点觉得光荣的事消失了!
        其实,夫妻几十年,太近了,太熟悉了,反而会漠视,而且容易因为一些小事情而吵架,所以,适当拉远些距离,把他当外人吧!

    1***

  • 你把他惯坏了。可否想过先分开一段时期,让彼此冷静。看看能否维系下去。

    d***

  •   我看你的问题开始还以为是你才30多岁,原来孩子都上班读大学啦,那我不知道你还犹豫啥啊?到底选择什么,我想关建是你想要什么?是否还能继续跟他过下去?如果自己过很快乐幸福,那么所谓的财产都是虚的,买不来快乐幸福,为了幸福完全可以舍弃,如果你还想维持表明的和谐就这么过下去了,怕舆论,那么就别管他,自己快乐自己的,也不用生闲气。
       很多女人,太善良太吃苦,忍气吞声,为了孩子,为了老公,没有一天是为自己,既然你们孩子都大了,没有任何负担,你完全可以选择自己的生活啊,我的建议是,都快一辈子了,你还没有过自己选择的生活,是不是太悲哀了点?既然牺牲了这么久,也该为了自己好好活了是不是?所以想清楚自己想要什么什么,然后做决定吧。
       至于面子啥的,根本不用管,你不能为了别人看着高兴自己不高兴是不是?你自己的人生自己选择吧。
      我前面楼里一个男人特别坏,打老婆,欺负老婆一辈子,孩子现在也工作了,在一次争吵后男人还威胁离婚,结果所有人都支持她离婚,离婚后男人就开始后悔啦,自己没有人伺候了,想复婚,女人似乎都不同意了,可算摆脱他了,还想上套?所以,自己的事情自己做主啊。

    丽***

  • 你太不争气了。面对爱情太过懦弱。你应该学会冷静而理智的处理问题,这样的男人还有什么好犹豫的,难道你找不着男人了么?真可笑,怎么自立的女人面对男人时大脑都这么脆呢。

    1***

  • 青山看我亦如是

    1***

  •   我认为家庭需要经营,不是你付出的越多,你会 收获越多的幸福。尽管你把家里打理的井井有条,但你没有培养出男人的责任心,不得不说你这方面是失败的。就好像一个人非常会干活,但凡事亲力亲为,这种人就不太适合做领导,不然自己会累死,员工却无所事事。
    我觉得你要培养一下夫妻感情,不要只是说教。
      一个人养成了几十年的习惯,你想在短短的几年内改变他基本是没有可能的。很重要的一点是你要适时的给他表现的机会,让他知道这个家是需要他的,只有这样才有可能激发他的责任心。 离婚是很简单,带着手续去做个了断就可以。但有儿有女,又有这么多年的感情,不是说断就能断的。
      建议你再换换方法试试,离婚是没办法的办法。 换个思路想这个问题也没那么糟糕,其实夫妻两个人谁发展的好一些,这个家庭都会有幸福可言。既然你很优秀了,他稍微差一些,你也可以忽略一下,毕竟这么多年你都过来了。可能你会觉得自己做了太多,不值得。但看看你现在拥有的,你应该为自己骄傲。
       今天广播里听到一段话,说是大多数女人在年轻的时候不计回报的付出奉献,为了孩子为了家庭,等到更年期前一段时间才会回头看看自己的付出是否值得。呵呵~~~~~ 女人像水,男人像山,你该用一些温柔的方法来软化他。

    张***

  • 女皇的意见有一定的道理。我想问您当初是看上他哪一点让您嫁给他了呢?当初您有没有看清楚他可能有这些您觉得不好的缺点的呢
    凑合过吧,尽量让他改改

    w***

  • 离婚,都什么时代了,孩子只要教育的好,就算是单亲家庭也没什么

    日***

  • 既然养的了这样的男人,怎么不养歌对自己好的?

    l***

  •   我承认你的男人不好。。那就不是男人。 靠女人吃饭我都不说了  关键 女人辛苦工作整天自己还不注意点。我们只需仅仅的几句安慰都得不到。整天还喝酒类~喝醉还得伺候他呢。。。
    不过还是好好过吧。离婚对孩子影响太大。幻想总是美好的。与现实的差距很大的。
       现在那个男人追求你。说的比唱的都好听。等你离婚和他结婚了他曾经说的都已不复存在了。现在的问题是怎么样才能管住你男人就行了 经济大权你掌握着。让他每个月的工资给你。他喝醉了 你换个屋睡觉不管他。 那一点做的不对了 板着脸。 不理他。 不过一步一步的来 脱缰的马一下拴住肯定有问题出现的。
      和你吵架你回你娘家。我感觉过几天他就去叫你了。 等着他叫你了才回来 自己不能回来 让他整天巴结着你。。。 慢慢的就好了。你那么能干 家的东西都是你干的买的。也属于女强人了。怎么连着问题都解决不了。。。 他是蜜吃逆了该换换口味了~~ 千万别离婚 带个孩子不好混的 要男孩子到20还得给他娶老婆盖房子人家要财礼。

      。 女的还好说。 不过你到人家家了 人家有个男孩子了 着个男孩子到以后知道你不是他亲妈妈了 等你年龄大了他对你不好怎么办。 自己的孩子对自己不好咱能受 着情况不好受的。 离婚分家产也很麻烦的 孩子分给谁也都是未知数 考虑远点。 祝你们幸福。

    呵***

  • 呵呵,现在后悔了吧,以前你在出嫁之前要你看好,你却说没事,现在晚了吧.不管你现在多苦多累,都不能叫半个苦;和累字,更不许回娘家诉苦,那就用你自身的事来启发和教肓你的小孩吧,这是给他们最好的纪念品.

    海***

  • 女人当自强
    要思想独立 经济独立 行为独立
    经营爱情 不盲从爱情
    关心家庭 不依赖家庭

    v***

  • 问:女人的不幸
    答:一个字:离。

    恒***