请问止推轴承和径向轴承与传统的滚珠轴承和滑动轴承在结构和功能上有什么不同?

请问止推轴承和径向轴承与传统的滚珠轴承和滑动轴承在结构和功能上有什么不同?请问止推轴承和径向轴承与传统的滚珠轴承和滑动轴承在结构和功能上有什么不同?请问止推轴承和径向轴承与传统的滚珠轴承和滑动轴承在结构和功能上有什么不同?

好评回答
    止推轴承和径向轴承是指轴承承载力的方向,止推轴承是该轴承单用于承受轴向力的作用或有较大承受轴向推力作用的轴承,用以减少轴在受到轴向力时轴与支承面间的摩擦力;径向轴承如一般的球轴承也有一定承受轴向推力的能力,但主要用于轴向几乎没有力或很小的力的作用的场合,承受沿轴直径方向的力,减少由此产生的摩擦力。这是两种不同功能的轴承。
    滚珠轴承和滑动轴承是不同结构的轴承,一个是利用内、外圈之间加上可自由滚动的钢珠,将滑动摩擦转换为滚动摩擦,从而降低摩擦力的作用;滑动轴承是使用低摩擦系数的材料(如高硅铝合金)
    来降低动、静面间的摩擦力。
    推力轴承中有球轴承也有滑动轴承;同样,滚珠轴承中也有普通向心球轴承(径向轴承)和推力球轴承。

    y***