念什么经文好呢

    听说念经是有针对性的,不同的人适合念不同的经文,比如:有的人适合念阿弥陀经,有的人适合念地藏经等等。
    请问:哪种经文适合哪种人念诵呢?多谢了!

好评回答
    一般说来,超度亡灵,或者是超度冤亲债主以便业障病消除,这两种通常是以念诵《地藏经》为主,你看一下《山西小院》就知道了。
    为了开智慧的话,短一点的有《心经》《金刚经》,长一点的有《坛经》《楞严经》。
    对阿弥陀佛有信仰,希望往生极乐世界的,可以念诵《阿弥陀经》《无量寿经》《观无量寿经》《往生论》《大势至菩萨念佛圆通章》等。
    诵经要想有效果,一定要在身口意三个方面弃恶从善,严格要求自己。身口意三业清净的话,即便只念南无阿弥陀佛,感应都不可思议。

    入***

其他答案

  • 有重病的,家庭很不幸的,烦恼非常多的人,念《地藏经》。
    比较有福报的人,生活还算顺利的可以念《金刚经》。
    身体好、人缘好,事业有成,春风得意的人可以读《无量寿经》和大乘经典《法华经》等。
    都是要念佛、打坐修禅定才更好。

    守***

  • 自古以来,无量是哪个宗的寺院,古大德制定的早晚课都必须要诵《阿弥陀经》。这个用意很深,就是提醒修行人时刻不忘净土、不忘阿弥陀佛,当修行人修行其他法门不成的时候,临终猛醒还能往生极乐世界。
    那么您说《阿弥陀经》适合什么人诵呢?
    南无阿弥陀佛

    w***

  • 阿弥陀经是谁都可以念的 念的越多越好;地藏经是大愿地藏王的经,主要是消业或者有强烈愿望的人念的,还是要看你自己的具体情况。
    南无阿弥陀佛!

    斩***