写专利需要培训吗?都培训什么内容?

好评回答
    专利申请文件是一件十分严肃认真的法律行为,一件正式授权的专利可以给发明人带来巨大的经济收益,相反,发明的技术方案保护范围过窄又会严重影响发明者的有关利益,如果您是一位职业发明家最好学习一下相关内容,中国人不是常说“求人不如求己”吗?
    北京康信智圆知识产权咨询有限公司就是一家提供专利职业培训的公司,它把全部专利申请工作分解成若干部分,您可以针对自己的需求参加不同阶段的课程。

    天***

其他答案

  • 如果是自己申请的话,最好需要一个系统的学习,比如说专利知识的基础了解、专利申请流程的了解、专利申请文件撰写和答复官方意见陈述书等等,这样会对你自己申请专利有很大的帮助的。因为本身个人申请专利的困难和局限都是比较大的,我觉得有一个系统的学习还是有必要的

    圆***

  • 您好!申请专利的话需要撰写申请文件,如果自己不着急这个专利也不是很重要那就可以自己看看别人怎么写的,然后模仿着写呗。但是如果这个专利很重要那还是需要找专业人士代写或者自己去培训学习一下啦。培训的话肯定会告诉你一些注意事项以及经常遇到的问题,可以提高你的效率和成功率,如果以后工作会写的比较多学一下还是不错的,如果很少用到那干脆找人代写呗,现在的代理所也不少吧。

    k***

  • 不太需要,上专利局去下载标准格式吧,一般都通过代理来申报,他们经验丰富!你自己写好主要内容就行了,他们帮你修改!

    1***