各个大学的重修费到底是多少?

好评回答
    今年5月,教育部、国家发展改革委、财政部联合印发的《关于做好2005年高等学校收费工作有关问题的通知》明确规定:2005年,高等学校学费、住宿费收费标准继续保持稳定,不得以任何理由、任何形式提高或变相提高。除国家规定的收费项目外,各地不得出台新的收费项目,学校不得向学生收取国家规定项目外的其他任何费用,如“转专业费”、“赞助费”、“扩招费”、“定向费”、“跨地区建设费”、“专升本费”、“假期住宿费”、“补考费”、“重修费”、“高考录取通知书邮寄费”、“本科生录取费”、“学位申请费”、“答辩费”、“论文印制费”、“旁听费”、“注册费”、“点招费”、“建校费”以及押金、保证金和各类证、卡工本费等。
      因此,学校不得向学生收取上述费用,否则属乱收费行为,学生有权向当地教育、物价部门举报。

    d***

其他答案

  • 重修费是根据课程的学分而定的,比如东北大学一个学分是80元,那么你如果要重修的课程是2学分,重修费就是160元,其他学校应该也是差不多的吧

    c***

  • 100

    黑***