转数是怎么回事

我用的是铣床 什么情况下需要调整转数
1.我加工材料基本是合金铝 一般用立铣刀铣四边(1-2MM)这样转数是用高数还是低数
2.在用铰刀铰孔时是用高速还是低速
3.什么情况下需要调整转数(铣床 钻床 车床)

好评回答
    变转速一般以下几个情况:
    1、待加工的材料有没有换(加工的材料一直没有变则不用考虑);
    2、有没有用切削液(铝材一般不用切削液);
    3、有没有换刀;
    4、最精加工还是粗加工开料;
    5、表面粗糙度;
    还有一些我就不全说出来,总之一条,先低速试切,再加速。先用粗齿大直径刀开料,可用中速,再用细齿小直径刀精加工,进刀要慢,用适当用较高转速。

    y***

其他答案

  • 1题: 应使用较高转速.
    2题: 应使用低转速.
    3题: 铣床铣平面,铣光洁度高的地方,应用高转速,铣孔铣槽铣口应用低转速.
    钻床钻孔一般用中等速,有循环冷却时,钻小孔可以适当??加转速,而钻大孔一般用低速.
    车床车外圆一般用中速,用硬质合金刀时,可以用高速,精车时,有循环冷却可以用高速.......
    所有这些都应变证使用,并非一成不变.

    1***

  • 合金铝材料加工,如要得到高的粗糙度,要用高的切削速度。

    w***