钻床和铣床的区别在哪?

全部答案

  •   区别:
    钻床结构简单,加工精度相对较低,可钻通孔、盲孔,更换特殊刀具,可扩、锪孔,铰孔或进行攻丝等加工。加工过程中工件不动,让刀具移动,将刀具中心对正孔中心,并使刀具转动(主运动)。钻床的特点是工件固定不动,刀具做旋转运动钻床是具有广泛用途的通用性机床,可对零件进行钻孔、扩孔、铰孔、锪平面和攻螺纹等加工。
       铣床是一种用途广泛的机床,在铣床上可以加工平面(水平面、垂直面)、沟槽(键槽、T形槽、燕尾槽等)、分齿零件(齿轮、花键轴、链轮)、螺旋形表面(螺纹、螺旋槽)及各种曲面。此外,还可用于对回转体表面、内孔加工及进行切断工作等。铣床在工作时,工件装在工作台上或分度头等附件上,铣刀旋转为主运动,辅以工作台或铣头的进给运动,工件即可获得所需的加工表面。
      由于是多刃断续切削,因而铣床的生产率较高。简单来说,铣床可以对工件进行铣削、钻削和镗孔加工的机床钻床指主要用钻头在工件上加工孔的机床。通常钻头旋转为主运动,钻头轴向移动为进给运动。

    平***

  • 钻床和铣床的区别:钻床结构简单,加工精度相对较低,可钻通孔、盲孔,更换特殊刀具,可扩、锪孔,铰孔或进行攻丝等加工。加工过程中工件不动,让刀具移动

    残***

  • 1、从刚性上讲,
    钻床仅承受较大垂直力,侧向力较小;
    铣床要求刚性好,因铣削力除了有较大垂直力,还要承受较大侧向力。
    2、从结构上讲,
    钻床多数只要垂直进给;
    铣床不仅要垂直进给,最重要的还要水平方向的纵横进给。

    幸***

  • 车床是工件旋转车刀固定的机床,一般会有卡工件的卡盘和固定车刀的刀架.
    铣床是工件做直线运行,铣刀旋转的机床,一般有一个直线形的工作台,一个旋转的刀头,镗刀的特点是多刃的刀具,有圆盘形和锥形等.
    镗床是工件不动,镗刀旋转的机床,有一个工作台和镗刀刀头,镗刀的外形类似车刀.
    钻床是工件不动,钻头旋转,有一个工作台和可回转的钻臂,上面有钻头,这是明显特征.
    另外铣,镗,钻床有些是可以通用的,叫铣镗床.

    l***

  • 1、从刚性上讲,
    钻床仅承受较大垂直力,侧向力较小;
    铣床要求刚性好,因铣削力除了有较大垂直力,还要承受较大侧向力。
    2、从结构上讲,
    钻床多数只要垂直进给;
    铣床不仅要垂直进给,最重要的还要水平方向的纵横进给。

    j***