怎样办培训班

我是安徽淮南矿区的,我想办一个跆拳道、拉丁舞的培训班,招生对象是在校小学生.想知道这需要办什么手续?还有前期都要做哪些准备工作?

好评回答
    办班视同一种办学行为,要向教育主管部门申请,具体办法是:
    一、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办,这是第一关;
    第二关,就是向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等);
    第三关,是办理税务登记。至于费用,至少要有十万元的注册资金。如果嫌麻烦,资金也一下子没那么多,也可尝试采取与他人合作的办法,就是把你的班挂靠在一个教学实体(如某某学校、某某干校、某某党校)的名下,与他们谈好条件,签订合同,租他们教室,向他们缴一部分费用,会有人乐意的。

    红***