求救:和一起工作的女朋友感情感觉不合适了!该怎么处理这问题。

在去年的2009年认识的、我们开始是生意合作,一起合作开了一间婚纱影楼;她事一个很要强的女孩,经过我们的努力和付出,发展到目前我们拥有三间连锁店了;我们算是成功了!也许是日久生情,还是其他原因吧,我小她三岁,2010年9月份开始了这段感情。我发觉自己近段时间,我们相处的并不好,后悔我自己当时不应该去跟她表达。我们现在首先性格不和,我是喜欢安静、需要空间多的人;她是那种最好天天陪着她,有很多话那种;可我是做不到;我工作的时候会很专注,我不希望这样;并不是我不爱她;我心里是有爱着她;可能是受到她一些些的压迫,叫我要改变什么什么的;我会觉得很烦;工作已经很烦了。有很多我也说不清楚。现在我已经看淡了。和她提分手我又怕伤害她,说真的我是真的希望可以跟她一起;所以弄到自己很矛盾,又不想弄的太尴尬,因为彼此太爱面子了,很多话很多事都觉得很难为情,另外要是分手,以后朝见晚见面的;抬头不见低头见的,彼此就会很拘束,甚至可能在工作上,也很难交流;这样会极大影响公司;其他股东肯定会有意见的。结果是要我们两个应该有一个离开吧。我不想这样子,我该怎么办呢??希望能帮我想个合适的解决方式。。

好评回答
    看了你的描述,我知道你们现在已经太熟了,那就结婚吧。
    你和任何一个人结婚后,都会出现你俩现在的这些事情,这叫磨合期。当磨合好了的时候,两个人的爱情就会升华为亲情;磨合不好的时候,就会成为仇敌。
    “我心里是有爱着她”
    想一想,你爱她什么?如果不知道自己爱她什么,但就是觉得爱她,这就是真的爱她;如果你爱她的某些方面,那就不是爱她,而是爱她的一部分。
    “我是喜欢安静、需要空间多的人;她是那种最好天天陪着她,有很多话那种” “可她总是说我不关心她,不理解她”
    既然爱她,就要尽量改变自己,哪怕是些许的改变(如,在一个非特殊的日子,约她看场电影,当她问你为什么时,你告诉她“我经常不陪你,觉得很对不起你,没什么别的,只是想让你高兴”。可以两三个月做一次这样的事情。)

    幻***

其他答案

  • 只是双方缺乏理性的沟通,最好能有个共同的朋友经常协调你们的矛盾,其实生活就因为有许多的不同才会精彩,任何事情都可以达到共识,只要彼此愿意为对方着想一下。
    我老公就是工作狂,365天只有年三十和年初一是绝对休息,但是他理解我的爱好,我会去露营,去旅游,去唱歌,去做很多他不会参与的事情,他说这是一种很积极向上的生活态度。我本人在平时的生活中虽然也有很多埋怨(经常不回家吃饭、经常加班、不陪我逛街。。。。)但是所有的的这些都不妨碍我们对生活的共同态度。觉得只要能够互相理解、在精神上给一点支持,就可以一起幸福生活。

    饮***

  • 相处时间长了 肯定会有一些矛盾 意见分歧 说明都有自己的观点 这是很正常的  你可以先和她短暂的分开一段时间  看看什么效果 如果你心里一直挂念她  那她就是你的今生伴侣

    阳***

  • 你并不懂得爱是什么,真正的爱是为爱的人,事,物去放弃自私的小我。成就他人,默默去付出。否则会成为一种潜在的交易。我们不能要求别人怎么样,关键是自己去努力改变,这是根本。

    1***

  • 彼此忍让,更多我觉得是沟通!把事说开了就好办了

    1***

  • 两个人相处矛盾肯定是有的,看你怎么去看。你能保证你的下个女朋友会很完美吗?女人都一样,只要你习惯了,你就会觉得幸福的,不要要求太高,矛盾是可以化解的,是你的智慧还不够,所以烦恼还不断,认真去对待你们的关系。女人就是这样,当你没钱时她叫你赚钱,当你赚到钱了,她又嫌你没时间陪她,她们总有说不完的理由。习惯吧,习惯就好。

    1***