酥脆枣是怎么做的,是含很多油么?看成分表里有油,对身体好么

好评回答
      自然脆枣
        原料:红枣、花生仁、鸡蛋清、干生粉、面粉、桔子、红樱桃、猪油、白糖。
        做法:
        1、将红枣洗净,用小刀在枣的正面打一小口取出枣桃。花生仁油炸后去皮放入枣内,将枣用干生粉沾滚一下放入干净的盘内备用。
        2、鸡蛋清打成蛋泡状加干生粉、面粉调成蛋泡糊。
       3、铁锅置旺火上加入猪油烧热后,将红枣沾满蛋清糊下油中炸至蛋泡糊成熟。 4、另起炒锅置中火上,放糖和水炒成糖浆,放入炸好的枣翻匀使糖浆均匀的挂在枣上,盘底抹上少许油,将枣装入盘中,桔子、红樱桃,做成花状摆在盆的四周,带凉开水上桌即可。
       特点:白里泛黄、补血益气、枣香浓花生脆。 温馨提示: 1、红枣挂蛋泡糊炸时不能炸至发黄。 2、蛋泡糊的制作,将2至3只的鸡蛋的蛋清打入碗内,注意碗内不能有水和油,然后用一把筷子一直顺着打 (先慢后快、先轻后重,一直将蛋清打成泡沫状,以一把筷子插入糊中间不倒为最好,或将碗倒扣,碗内的蛋泡糊不掉下来为好)。

       3、红枣宜保存在阴凉、干燥、避风处,不宜存放在高温、潮湿、通风处。 4、红枣不能与黄鳝同食,这样会引起脱发。红枣不能与虾皮同食,会引起中毒。红枣不能与海蜇同食,易患寒病。 5、花生不能与黄瓜同食,这样易引起腹泻。

    甜***