早教,究竟该从什么时候开始合适?

胎教开始,还是孩子一出生就开始?

好评回答
    怀孕之前就应该做了。夫妻双方的身体,智力,心情,环境,受孕时机等等,关系很大哦。

    l***

其他答案

  • 胎教是胎教,早教是早教,早教是对出生后宝宝进行的教育。早教可以由父母完成。只要父母学习一些早教知识就可以。还可以给宝宝买一些早教资料看,比如双语这类的动画片,可以学习,还可以消遣。

    最***

  • 怀孕2个月吧!!!!!

    P***

  • 5岁就可以了!

    ^***

  • 两个月就可以开始了。

    裴***

  •   早教从什么时候开始?早教学 的当然是能力呀,其实早教不仅仅是学习多少知识,更多 的是培养宝宝们各项能力的,创艺宝贝,开始是培养宝宝们的兴趣,宝宝的想象力,和动手能力,到了成长班就是要培养宝宝们的创造力了。让宝宝们能够用美术表现自己的创造力。让宝宝们茁壮成长。
       ---------------- 早教之我见之一 ---早教从什么时候开始? 早教被越来越多的人群关注,足以可见,人无远虑必有近忧被更多的人领悟。领悟,要挣脱多少传统的束缚。多么痛的领悟! 现代人对现状的不满足、不安分,表现为欲将今生之遗憾,最大限度的降低甚至归零于下一代,这是睿智之举。
      当代早教之父冯德全先生曾经说过:你可以有童年的遗憾,但你不能给孩子遗憾的童年;你可以不是天才,但你可以成为天才的父母!这,是阐述了父母或者环境对孩子的后天成长的重要性,这个话题将在以后的文章中和大家一同探讨。今天,我想聊的话题是,早教从什么时候开始? 这个话题要追溯到上古时期母系社会,之所以称为母系社会,大家在很多历史书籍中早已得到答案,那个时期的女人有何等的地位自然不用赘述。
      最令人羡慕的可能不只是坐享其成,更多的是至高无上的权利,这个权利包括女人们的择偶权。如今许多女子的择偶标准一经公布,却时常不能如愿,只得委屈下嫁。毕竟,岁月长河的彼岸不是埃及金字塔。 一女子若有远见卓识,则不以色示人,虽色衰则质犹存;一女子若以文自卫,则腹有诗书气自华。
      不同的信仰,不同的追求,选择不同的生活方式,便有了千种风情! 扯远了,以上至此,君该模糊感觉我想表达的是什么了,下面我归类总结。 一、首先,你父母的相互选择,决定了你的存在(可以无穷远的追随下去),你的人生观价值观世界观等等多半来自你的家庭,你优秀与否,多半也决定于你的家庭。
      我说的是多半。都说性格决定命运,却不知血型也主宰性格,血型来自你的父母。当然成功是有众多原因的哦,没有人能够随随便便成功。言不达意,主要是想往遗传学上靠。 二、然后,你优秀与否决定你的郎君如意与否。所谓,物以类聚,人以群分,是经过历代验证的。
      包括子曰:君子周而不比,小人比而不周。至今也有深远的意义。 三、其次,等你有了如意郎君的瞬间,你便有了遐想若干。包括期待能见证你们爱情海枯石烂的结晶。或者说是你们生命的延续。不是说母为子贵吗?幻想着吧,不久的将来,孩子是如何成为你们生命的全部。
      然而,培养一个天才不如生一个天才,基因预设了潜能。胎教就这么理所当然的被信服了。 四、三岁缔造一生,早教可谓母教也。华东交通大学母亲教育研究所所长王东华的《发现母亲》一书里引用了这样一句德国谚语:“推动世界的手是摇摇篮的手”,掩卷而思,母亲甚至家庭对孩子一生的深远影响。
      0—3岁是早教黄金期,是许多家长和专家的共识,这里我不再班门弄斧了。 五、优秀的下一代,便有了不朽的造诣,令众人羡慕,效仿。从此,审美不再疲劳,自然会有优秀的选择。优秀的选择,便有了优秀的下一代。如此往复,国将无忧也! 。

    今***

  • 从出生前就要开始教育了!!只是教育方式和内涵不同
    怀孕4个月后开始听音乐,培养艺术天赋,不过一般到1岁就结束了,2岁开始孩子也未必会专心听(当然要视情况而定)
    出生后主要是运动神经教育和语言教育,运动神经教育就比较复杂了,而语言教育也很重要,我侄子2岁开始学英语(爸妈教),现在幼儿园小班,词汇量也上百了,也会跟我们交流一些英语短句。
    4岁之后的教育就看你怎么选择了,但要提醒一下,三岁前的教育十分重要,正所谓“三岁定八十”,尤其要让孩子学会听大人的话。如果三岁的孩子十分叛逆的话以后是很难教的。

    l***

  • 怀孕20周后就应该进行胎教了,因为神经系统开始形成。一般是听听轻柔的音乐。

    1***

  • 我觉得2岁就可已

    1***

  • 越早越好,坚持,适度。

    简***

  • 从孩子出生前近半年时开始

    u***

  • 没弄错的话,好像早期教育不是为了让婴儿学习什么,而是在出生前后靠外部刺激帮助比方神经系统之类更好的发育。
    好像以前看到介绍说,新生儿的视觉系统之类分不清上下,聚焦也有问题,需要慢慢适应。然后比方四肢末端的神经系统之类,多受点刺激的话,好像脑部相关区域也能早点开工。然后靠攀爬之类让骨骼适应重力环境。还有,好像新生儿没有掌握语言的时候,思维过程比较接近于处理一系列画面,所以也得多和它们说话让它们尽快开始用文字进行思考什么的。
    反正别把小屁孩当成年人;然后,其实父母们所有和孩子的交互活动,都是在做示范,都算是“早教”范围里吧。所以因地制宜就可以了——或者说因时制宜?

    j***

  • 不用特别在意早教,建议还是边玩边学习!

    1***

  • 怀孕五个月,从胎教就开始了.
    音乐胎教效果很明显的.

    s***