新车多少公里需要上高速拉速度呀?6AT(手自一体)请问如何上高速拉车呀?

新车多少公里需要上高速拉速度呀?6AT(手自一体)请问如何上高速拉车呀?新车多少公里需要上高速拉速度呀?我买的是马自达3-1.6AT(手自一体)请问如何上高速拉车呀?需要拉新车多少公里需要上高速拉速度呀?我买的是马自达3-1.6AT(手自一体)请问如何上高速拉车呀?需要拉多车时间呀?首保前拉还是首保后拉呀?谢谢

好评回答
      我个人认为新车各部位的运动摩擦件需经过3000-5000公里以上的磨合,才能建立起良好的配合关系。同时提醒您新车磨合期需要注意以下几点:1。新车切记注意无论几挡转速表一定要控制在3000转之内。2。冷启动时最好应使车辆预热3-5分钟,水温有变化后再上路。
      3。必须按车型的载重规定减载,以不超过规定载重量的70%为宜。4。急刹车对新车的发动机、制动系统和底盘的冲击损伤很大。行车中应提前处理情况,减速减挡;如确实有突发情况需要紧急刹车,也应先踩下离合器踏板,以减少发动机的冲击损伤。在磨合期内加油时不要猛踩油门,不要急加速和急减速。
       拉高速可以在首保之前去做。拉高速的关键是提高发动机在各个挡位的转速,而不是单纯提高车速,手自一体的车放在手动模式,从1挡开始直到最高挡,每个挡位都保持转速在4000-4500转左右,分别坚持3-5分钟;提醒您高速挡速度太快,适当地跑一下就可以了。

      拉高速是为了使发动机电脑记录和储存发动机高速运转时的各项数据,这样可以对发动机在今后的正常行驶时,在提速和省油方面都有好处。发动机的高速运转时,清洗能力最强,因此,在拉高速以后一定要及时去4S店做首保,更换机油机滤。 答案参考:长安马自达官方社区--驭马族 。

    心***

其他答案