马3 1.6AT和速腾1.6AT哪个性价比更高些?

长安马自达3 1.6AT和速腾1.6AT哪个性价比更高些?谢谢!!!

好评回答
    既然你想选择1.6自动档的,可以比一下:一、发动机。1.6马3使用的是16气门带可变进气系统的发动机,明锐1.6使用的是16气门发动机,速腾使用的是8气门发动机,这项马3得3分,明锐得2分,速腾得1分。二、变速箱。明锐为6速手自一体,速腾为6速自动,马3为4速手自一体,这项明锐得3分,速腾得2分,马3得1分。三、悬挂均采用了多连杆独立悬挂,油耗相差无几,相同的得分,没有高低。四、车身技术。明锐和速腾均采用了激光焊接和空腔注腊技术,各得3分,马3得1分。五、内部空间。速腾和明锐相差不大,各得3分,马3只得1分。六、C-NCAP碰撞成绩。明锐五星级得3分,速腾和马3均为四星级,各得1分。上述五项(其中第三项未计算)合计后,明锐得分14分,速腾得10分,马3得7分。虽然这样计算并不一定科学,但还是有参考价值的。

    海***

其他答案

  • 如果你喜欢德系车,最好是选择明锐1.6AT;如果你喜欢日系车,马3是不错的选择。速腾什么都好,就是发动机过于落后。

    季***

  • 速腾1.6AT的性价比更高些.因为德系车在市场上口碑不错。还有就是如果以后你要换车,一定是德系车卖得出手。
    不过呢,马自达3 1.6AT很时尚,加速性也很不错。

    j***