怎么才有幽默感啊

好评回答
    这是天生的,不然只能感受别人的幽默

    1***

    多看笑话、多讲笑话,时间长了就能培养出幽默感了

    1***

    躺在摇椅上慢慢地幽,默默地想~~~~然后你就有幽默感觉了。。。

    1***

    幽默感世非常难做到,这不单单是一种气质,更体现了一个人的内在涵养。
    首先是要扩大知识面。知识面是幽默的基础,也是幽默的来源。知识在于积累,要培养幽默感必须先广泛涉猎,充实自我,不断从浩如烟海的书籍中收集幽默的浪花,从名人趣事的精华中撷取幽默的宝石。
    其次是陶冶情操,洒脱面对人生。要有一颗宽容之心,善于体谅他人,要学会雍容大度,克服斤斤计较。同时还要乐观对待现实,乐观与幽默是亲密的朋友,生活中如果多一点趣味和轻松,多一点笑容和游戏,多一份乐观与幽默,那么就没有克服不了的困难,也就不会整天愁眉苦脸、忧心忡忡了。
    最后是培养洞察力和提高观察事物的能力。培养机智、敏捷的能力,是提高幽默素养的一个重要方面。只有迅速地捕捉事物的本质,以恰当的比喻笑谈诙谐语言,才能使人们产生轻松的感觉。当然在幽默的同时,还应注意在处理不同问题时要把握好灵活性,做到幽默而不落俗套,真正体现幽默的魅力。

    经常在幽兰默默的感受,时间长了就知道幽默感了

    1***