【求解】喜欢的女生说“温水煮青蛙”理论

【求解】喜欢的女生说“温水煮青蛙”理论。她是青蛙,我是煮青蛙的我喜欢的女生说“温水煮青蛙”理论。她是青蛙,我是煮青蛙的人。她还说这不是个好理论。请问是什么意思? 都快2年了,一直没有告白。不过她应该能看出来我的意思。我是告白呢,还是放弃呢。真不懂这个“温水煮青蛙”理论 求解~~~我现在是高三,今年要高考了...告白的话是不是应该到高考之后。这样应该对学习的影响会小点...
PS:貌似听她原来说过初中的时候也有喜欢她的男生,那些男生最终都放弃了...越想越糊涂 求解各位大哥大姐大叔大婶~~~!!!

好评回答
    呃 楼主 首先我想告诉你 温水煮青蛙的理论被证实是错的了……
    还有我建议楼主还是先高考吧……
    人的一生一般不会只谈一次恋爱吧?
    但是人的一生 可能只有这么一次高考的机会
    考得不好也可能复读 但是复读的毕竟是少数
    还有 复读以后 能不能考得好 很难讲
    你如果真的爱她 她如果真的爱你 这一点时间还是等得起的吧?
    不要想了 还是回去复习吧 真的
    PS 不要去研究她的历史了 谁没有点历史呢?
    好好学习
    可以找她谈一次心 看看两个人心里究竟是怎么想的 互相猜很累 而且很容易出岔子 最好能确立一个共同的方向
    要知道 如果你们的高考有一个人考得失常了
    你们以后在一起的可能性会降低很多

    多***

其他答案

  • 在下拙见:青蛙若直接放入很热的水中,它会不顾一切拼命挣扎逃离,但若一开始放入冷水中,慢慢加热,它逐渐习惯,不会反抗,不知不觉被煮熟,此所谓温水煮青蛙。也许她是慢慢习惯了你的存在,但那也许不是因为爱。在我看来,若真的爱她,并且你坚信这份爱不会轻易改变,那就不要顾忌那么多,去告白吧,谁说谈恋爱就一定会影响学习?你们可以互相帮助一起面对高考啊。

    1***