关于储存卡和读卡器的疑惑

1.相机 导航仪 手机 用的储存卡是哪一种?都一样吗?
2.读卡器是做什么的?读卡器与储存卡是配套使用的吗?必须得有吗?

好评回答
    首先  相机 导航仪 手机 用的储存卡是哪一种
    不一样  手机上面 经常用的是 SD卡
    相机上面 也有 SD卡 (有的是大的有的是小的)
    MP3 MP4 用的CF卡
    以上 根据产品型号不同 可能也会有所不同
     不同的 内存卡  读写速度不一样  保固时间也不一样
    读卡器   就是读取  内存卡  例如手机内存卡
     把数据转换   然后放到USB上面    进行使用
    或者直接通过相机 或者 手机 数据线  也是可以读取  内存卡里面的内容的

    吕***

其他答案

  • 相机 导航仪 手机 用的储存卡不一样,一般相机的内存卡体积大一些,手机的内存卡体积小一些。就相机而言,不同厂家生产的相机使用的内存卡也不同,例如SD卡、CF卡等,手机的现在一般都是TF卡,体积很小。就同一种内存卡而言,也有容量的区别,比如1G、2G、4G不等。读卡器主要是用来读取内存卡上面数据的一种工具,它的上面有一个USB插口、一个或多个内存卡插槽。将内存卡插入读卡器后,再将其插入电脑的USB口,这样就可以通过电脑来读取内存卡上的数据了。有了它更加方便。当然你也可以直接将相机或手机连接到电脑来读取内存卡上的数据,

    y***