高速公路上如何测速呀?

请问懂行的朋友:在高速公路上监测车速是按照行驶的车道还是按车型?如小汽车在最外侧的车道上(不是紧急停车道),车速到120km/h算违章吗?

好评回答

其他答案

  • 不同的车道限速不一样,大多情况下,最内车道为120KM/H,最外车道为80-100KM/H,个别地方如弯道多,坡道多或者有隧道的地方车速最高会限制到70KM/H,小车在大车车道也要按照车道限速行驶。

    老***

  • 车速仪是根据需要焦距在某个车道上的。只要驶入这个车道的任何车辆都是会被测速的。超过限定车速的车辆会被拍照并被存档。测速仪上设定的车速是和高速路上的限速标志是一致的。你可以去查一下你所担心的那段公路上的限速标志是多少就知道了。

    j***

  • 和车道车型都没有关系的。现在有很厉害的导航具有发现测速雷达的功能,会提前通知您前面多少米处有测试雷达,提醒车主减速慢行。具体来说就是电子狗:“电子狗”是一种车载装置,作用是提前提醒车主电子眼或测速雷达的存在,可防止因为超速或违规而被罚款和扣分,让驾驶者有防备的尽享驾驶乐趣,又叫安全驾驶提醒仪,至今法律上没有禁止或允许的界定。

    1***

  • 测速雷达是很多的,一定要小心,别不当回事。雷达一般埋伏在服务区、大型桥梁附近,还有长直线区域(网上已经有很多雷达地点被车友公布出来了,打印一份带着不会吃亏)。交警在测知后,会把车号传送给收费站口守候的同事,等你出口交费时就会被拿下,那时就知道肉疼了。

    1***