关于驾驶

高手指路:
1、高速路上有四条车道应怎样区分其速度?
2、理论上总是问高速最低速度或最高速度,并且四条行车道时每条车道的速度应怎么区分?
3、近光灯和远光灯,在夜间的使用方法?

偶这几点不太明白请详解谢谢~

好评回答
    你所指的是高速公路双向8车道中单向的4个车道吧,一般区分为:右侧2个车道为货车车道、左侧2个为客车(小车)车道,目前我国规定的高等级高速公路的最高车速限速为120公里/小时、最低车速为所以60公里/小时,所以,俺们这边4车道中规定从左到右最高车速/最低车速每个车道分别为:120/100、110/90、100/80、90/60。如果速度不符或车型车道错开,前方大屏幕告示牌会提醒告知的。
    具体的规定,应该在高速公路上会有醒目的提示,大家开车时可注意观察一下。
    近光灯是在气候条件不好、光线不足、能见度低、天色渐暗(渐亮)时使用,城市夜间行车基本上使用近光灯;
    远光灯是在与近光灯使用的环境光线条件差不多以及在郊区野外公路中使用,当在路口、岔道、弯道等复杂路段应交替使用远、近变光;与对向车辆交汇时应将远光变为近光;城市道路一般不允许使用远光灯;

    l***

其他答案

  •     高速路上四条道从左向右数,依次是:第一条是超车道,是该路段限速最高的行驶道,一般需要超越前车时可在这条道上行驶,但超车后应回到第二道行驶;第二条道是行车道,正常情况下都应在这条道上行驶,限速低于第一道,如果第一道是限速120公里,第二道一般是限速100公里;第三、四道是客货车道,主要是大客车、货车行驶(小车也可以),限速一般是80公里。
      每条高速路的限速不一样,应随时注意看路边的限速牌的提示。有些弯道多的路段最高限速才80公里。 高速路上行车安全是最重要的,记住:一定要留足跟车距离,包括:与前车、后车、左右车的距离。距离要点是:与前车保持当时自己车速相同的距离, 即:车速80公里,必须与前车保持80米的距离.这样,紧急情况下才不会与前车追尾.同时,后车如果跟得很近,也很危险.应随时观察后车情况,采取适当措施避让,例如,加大与前车的跟车距离,使自己有更多的向前避让的余地。
       夜间使用近光灯和远光灯,记住:城里不准使用远光灯;两车迎面会车前要将远光灯换成近光灯。 。

    宝***

  •   1、高速路上有四条车道应怎样区分其速度?
       现在高速上过一段距离后就会有标志牌提示你所在的车道限制速度是多少。越靠近中间的车道速度越快。
    2、理论上总是问高速最低速度或最高速度,并且四条行车道时每条车道的速度应怎么区分?
       高速上很少说最低速度,我们这里是山区高速,有的上坡路段大车速度很慢有时候才10KM/H, 不过一般会有专用的爬坡车道,一般来说,每条车道之间的最高速度差为10KM/H。
      小车的话,一般在高速最低行驶速度为80KM/H。高速上太慢对于行车安全也有影响,尤其是占用高速车道低速行驶,后车高速过来后往往来不及反应。而且并不一定速度是一成不变的,遇到桥梁和涵洞,还有就是急弯,会有新的速度要求,这个需要时刻关注着路牌限速信息。
       3、近光灯和远光灯,在夜间的使用方法? 晚上由于多方面原因,灯光的使用是有些需要注意的地方,市内一般不使用远光,跟车会车不使用远光,弯道和山路上除了要开近光外,还需要开前雾灯(补充近光灯照射不到的死角),以照射近灯光照射不到的地方,这么说吧,灯光就是为了让你晚上能看的见,看清楚,看你的车要去的地方有什么情况没有。
      另外一个作用是:在夜间或白天(高速或者是特殊路段及情况)切换远近光来达到提示或警示他人他车的目的。 关于夜间使用灯光,还有个小窍门提供给你,车内的中间那个后视镜,上面有个小扳手,白天对好后,晚上或者清晨黄昏扳下可以起防炫目的作用(就是把后面的强光角度变化了),车两侧的后视镜,角度应该是以能看见本车的两个后轮附近的地面情况为准,一般人调整的过高,夜间时候,后车一旦没关远光,视线就会受到干扰。

    老***