菜鸟求纳税申报表的填法(简单的)

一般纳税人申报表各表的填法
如表一只要填哪个数
表二哪要填哪个数

(注:之前有位老师给我一份很详细的填法,但是太多,还是没弄明白,求各位大虾们告诉我只要填哪几个数即可,谢谢!!!)

全部答案

  • 只需填几个数,你就敢报一般纳税人申报表,我建议你仔细学一下为好!

    1***

  • 申报表的填写,应视单位的具体情况和当月的具体业务来填。
    比如总表:
    单位没有即征即退货物及劳务,那你就可以不要管那一栏,通栏都不用管,你只管一般货物及劳务栏的本月数和本年累计数,项目栏里如果(二)(三)(四),你单位不涉及,那也不用管。
    根据项目栏,按你单位当月发生销项税额、当月认证的进项税额、有没有上期留抵税额、有没有进项税额转出等实际填写结出应抵扣税额合计并填写(设置好公式,表会自动填写),实际抵扣税额填写后,如果实际抵扣税额和应抵扣税额有差额时,留抵税额才有数据,最后填应纳税额合计。
    表一和表二同样,你单位不涉及的项目栏不用管,当月不涉及的税率栏也不用管。

    1***

  • 按照申报表上的企业有发生额的数就必须填。销售商品货物应税金额,称销项税,进货取得增值税发票抵扣进项税额,要计算出应缴增值税额为多少。这些填写总表还要填写明细表。
    你对照总表与明细表逐项检查是否需填写,总之要将申报表内容理解透彻就好办了。

    1***