excel表与表间的数据连接

excel中有2个表,我后面一个表要引用前面一个表的数据,我通过数据有效性把那一列只能选择前面那个表中那一列的数据,但是我下面的几列的数据也想一并引用他们列与列之间的关系式对应的,怎么做?

好评回答
    为了使别人能更清楚地明白你要做什么,最好辅之以表格来叙述。
    第一个表:
    A列......B列.....C列......D列
    型号....	价格....	厂家....	日期
    .A......100....
    .B......110....
    .C......120....
    第二个表:
    A列......B列...
    型号....	价格....
    ........=VLOOKUP(A2,Sheet1!$A$2:$B$100,2,0)
    ........将以上公式下拉复制。
    在第二个表的A列单元格中输入第一个表中有的型号,同一行的B列单元格就会显示相应的价格。

    信***