总分机构税收问题

还是昨天的问题。【总机构和分支机构不在同一县(市)的,应当分别向各自所在地主管税务机关申报纳税;】比如总公司在北京,那么在昌平、延庆等地的分公司的销售也要一并汇总到北京再缴纳增值税,那分公司经营地的税务机关会允许?且增值税条例实施细则第四条中视同销售的八种情况,就包括总分公司不在同一县市之间货物的移送。总公司向不在同一县市移送货物销售的,要视同销售征收增值税的 ,
    再说,土地使用税、房产税也应在实际经营地,按经营地的适用税率征收。
    就增值税缴纳这个问题还劳您再解释的细一点!!!我总觉得设在各县市的分公司不向经营地缴纳税款,是说不过去的
   另:关于药品成本的结转问题,一个大型些的药品零售企业,涉及品种会上好几百种,那么,在进行成本结转时,面对这么多的品种,如何进行处理?
  用售价法?那也是不是要按药品大类归类来处理?请老师举个例子来说明一下

好评回答
      1、总机构和分支机构不在同一县(市)的,涉及税金缴纳问题,最好向当地税务局咨询,按照税务要求办理。
    2、商品流通企业成本结转的方法有很多,如,先进先出法、加权平均法、进价金额法、毛利率法、售价金额法等。企业可以选择一种适合本单位的核算方法,但是,方法一经确定,不得随意改变。
       例如,采用毛利率法 毛利率法,是指根据本期销售净额乘以上期实际(或本期计划)毛利率计算本期销售毛利,并据以计算发出存货和期末结存存货成本的一种方法。 计算公式如下:销售净额=商品销售收入-销售折扣与销售折让 毛利率=(销售毛利/销售净额)×100% 销售毛利=销售净额×毛利率 销售成本=销售净额-销售毛利 期末结存存货成本=期初结存存货成本+本期购货成本-本期销售成本 【例题】某商业批发企业采用毛利率法计算期末存货成本。
      2002年5月,甲类商品的月初成本总额为2400万元,本月购货成本为1500万元,本月销售收入为4550万元。甲类商品4月份的毛利率为24%。该企业甲类商品在2002年5月末的成本为( )万元。 期末存货成本=期初存货成本+本期购货成本-本期销售成本=2400+1500-4550×(1-24%)=3900-3458=442(万元)。
       采用售价金额核算法: 计算公式如下: 进销差价率=(期初库存商品进销差价+本期购入商品进销差价)/(期初库存商品售价+本期购入商品售价)×100% 本期已销商品应分摊的进销差价=本期商品销售收入×进销差价率 本期销售商品的实际成本=本期商品销售收入-本期已销商品应分摊的进销差价 期末结存商品的实际成本=期初库存商品的进价成本+本期购入商品的进价成本-本期销售商品的实际成本 【例题】某零售企业采用零售价法计算期末存货成本。
      该企业本月月初存货成本为3500万元,售价总额为5000万元;本月购货成本为7300万元,售价总额为10000万元;本月销售总额为12000万元。该企业月末存货成本为( )万元。 月末存货成本=月末售价总额(5000+10000-12000)×成本率(3500+7300)÷(5000+10000)=3000×72%=2160(元)。

    z***