高考 自学 新课改 必修 选修

由于种种原因,我在家里自学。

后年参加高考,我学的是新课改的教程。

但是关于新课改的选修问题让我很困惑。

选修修几门?

每门都要选修?(我学理科)

高考会考选修的课程吗?

要是考的话以什么形式考?

(再把我的意思说清楚些,既然是选修,肯定学生选的课程不会都一样。那高考的卷子题目还会一样吗?出题的人还要根据选修课本的内容给同样的科目出不同的题目吗?然后高考发卷的时候会根据考生选修的内容发不同的卷子吗?)

这些问题我问过我这里(内蒙古包头市)的教育部门,他们一无所知。(我是这里第一届新课改的学生,是后年的高考考生)但是我需要根据高考要考的内容来学呀。

所以我想问问已经实行了新课改地区的人们我上面所说的问题。

PS.如果可以的话可以帮我解释一下英语口试吗?社会考生也要参加吗?如果是的话,英语口试是在高考前还是高考后呢?

先谢谢即将回答问题的人们了。

好评回答
    高考选修课程每个学校都是固定一本书,而且选修部分分数不多,不用担心。选修的这些知识大部分都是一样的。

    欧***