关于自学参加高考的问题〔广东〕

我是一名初中毕业生,目前就读中专,报读后却后悔了,打算下个学年退学在家自学高中内容,然后参加高考。大家觉得可行吗?我智力自觉是中等偏上的,应该不会有多大问题。在此想向大家请教一些方法和建议,如;如何报名,需要准备些什么等等之类的...

好评回答
    报高考,是需要高中 同 等学力 证 明 的,你 放 着 用 中 专 文 凭参 加 高 考 的省 力 的路不走,非得 去费 力弄 那 个 证 明,这不是自己给自己找事么!

    更***

其他答案

  • 现在都有对口高招了,还参加什么高考啊!还不是靠能力吃饭,有时间的话,把自己的能力提高一下才是最现实的!

    穷***

  • 其实我有很多同学都后悔了,现在她辞了工作,去读了一个自费的学校,我觉得,如果你有这样的心就去做吧,拿出12分的精神,你也要知道一旦选择了这条路,你就不能回头了,如果你要自学高考,我不建议这么做,因为没有老师,是很困难的,就算是有老师都还困难,没有的时候,你去想去!这个年头什么神人都有,可是你要知道那么多的人只有1个人成功了这样的概率你愿意争取吗,我 觉得还是稳重点好,去自费高中,不要怕别人笑你年纪大。要不然就去参加成人高考,半工半读!

    蝶***

  • 回学校参加中考吧,然后在高考,肯定不算晚,我大二有个师弟是85年生的,和我们导员年龄一样大,年龄肯定不是问题,

    小***

  • 自学可以,成才嘛,看你的要成什么程度的才了。。。

    烈***

  • 这个很容易。
    只要去一所偏僻、人少的高中或你有相熟老师的高中,花点钱,请吃饭之类,制作一份高中档案,学校盖章,即可在该学校报名参加高考。至于准备嘛,就是好好复习,认真备考。
    另外一个建议:不必等到下个学年才回来,收拾一下,明天回更好。

    c***