水温不正常,热车不好启动

04年五凌之光,换了一次凸轮轴和摇臂以后,故障灯就亮了,经常高温,高温熄火后风扇有时转有时不转。车爬坡也没劲了。热车停车后有时就启动不了,马达没反应,得等上一会才能打着火。请专家给分析一下。谢谢了

好评回答
      如果您确定是更换凸轮轴和摇臂之后,就出现水温高和加速无力的现象,那就应该是正时皮带和点火正时的安装不对造成的。
    热车不着车的问题,主要可能是因为节气门、怠速马达、进气道、进气门和燃烧室积碳过多造成的;或者是喷油嘴出现轻微的渗漏现象,导致的车辆熄火后一段时间内燃油渗漏到燃烧室内部,造成再次启动时混合气过浓,最终导致不易启动。
      再有可能是因为活性碳罐损坏导致的。因为如果电磁阀一直处于开的转态,发动机的进气道的混合气就一直在处在加浓状态,造成热车时混合气过浓引起不易启动的现象。 还有热车打马达没反应的问题,如果打马达时什么反应都没有的话,就应该是马达吸力包或者是点火开关到马达吸力包的控制电路出现问题造成的;如果是打马达只能听到啪啪的声音,启动机不转的话,就可能是电瓶亏电了或电瓶桩头接触不实,造成电瓶的电压带不动发动机的飞轮。
      您要是新换的电瓶那就要检查发动机是否出现故障了。 建议您根据以上情况去4S店或修理厂进行现场检查。

    易***

其他答案

  • 这种情况应该是节温器不能正常关闭造成的;还有可能是因为节温器的工作温度较低造成的,防冻液在没有达到正常温度时,就已经开始走大循环了,这就会造成水温低。再有可能是水温感应塞或电子扇的温控开关出现问题,导致防冻液在没有达到正常温度,电子扇就开始工作了。

    易***

  • 您的车这种情况应该是节温器不能正常关闭造成的;还有可能是因为节温器的工作温度较低造成的,防冻液在没有达到正常温度时,就已经开始走大循环了,这就会造成水温低。再有可能是水温感应塞或电子扇的温控开关出现问题,导致防冻液在没有达到正常温度,电子扇就开始工作了。

    易***

  • 车龄已经差不多了,凑合着用吧。

    要***