99新秀机油灯在2100转每秒时亮并有蜂鸣声

2000年的普桑99新秀,已行驶20万公里,最近发现在2100转每秒时机油灯会亮并伴有蜂鸣声,加速或减速就恢复正常,高低压传感器换过了,机油泵换过了,此种情况依然存在.让人不解的是这种情况只在行驶中出现,在空挡状态下再怎么踩油门都不会出现此状况.机油压力高压的时候指针抖动厉害但也在正常范围,4S店说发动机要大修或是仪表盘有问题.搞一下得大几千块,有点犹豫,希望专家能给点建议.谢谢

好评回答
    网友你好:
    你的问题是典型的机油压力不够的问题.是你刚换的机油泵卸压所导致的.正常的应该是机油压力在高压的时候指针不应该摆动.另外在检查一下线路和连杆瓦是否有问题.仅供参考.

    w***

其他答案

  • 机油压力处于正常值的下限,换个正厂的机油泵试一下,如不行,发动机至少要做三保,电路可能性不大

    老***

  • 在维修站测一下机油压力,一定是高速的,看看是否机械问题,假如正常,就看电路。试一下吧

    x***

  • 如果是卸油了,换高一标号的机油10w-50的,机油粘一些,可能就好了。能凑活用好久。

    c***

  • 机油太多了!

    t***

  • 机油压力低了机油等就可能亮起,已经换了机油泵有可能是机油油道有堵塞的地方。用机油室清洗剂或清洗油清洗发动机内部试试。再检查高压线和火花塞,看看点火系统有无异常。

    老***

  • 换机油泵,包你没事,机有压力太低了

    亦***

  • 更换机油!百式不厌!

    如***

  • 有没有换套高压线试,还有油底壳有没有碰扁.再不行就真的大修了.

    杨***

  • 可能轴瓦间隙过大,或机油泵,机油传感器有问题.

    九***

  • 你用的机油是不是有问题?换桶机油试试,在就是机油感应塞换了没有?再就是仪表板线路搭铁或是保险总成搭铁。

  • 我知道一个网站
    里面车主百事通栏目有专家24小时内为车主解答
    你去看看

    周***

  • 网友如果供油没问题检查发电机发电是否过高,仪表里的稳压电路有故障。高压线漏电也会产生,供参考。

    i***