除甲醛

如何证明甲醛清除剂的效果?有用过除醛用品的朋友帮我分析一下,有好的推荐更好,最好是用过的

好评回答
      常见的治理空去污染的方法有:
    植物吸收法
      植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树、菊花等。
    民间流传土方法
      把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。
      专家点评:使用茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等土方法实际上只能起到一个遮盖的作用,如遮盖厕所的异味等。
      但这些东西并不会吸收空气中的甲醛。 活性炭吸附法 固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。 净化器处理法 目前市场上的空气净化器分为负离子型、臭氧型、过滤吸附型、静电集成型和光触媒型。

      不同的空气净化器有不同的工作原理,如负离子型就是通过产生负离子,分解空气中的异味和附着的烟尘,从而达到净化室内空气的目的。 植物除醛液处理法:目前最安全环保的方法,现在植物除醛液的代表产品是香港的净晒宝,喷窗帘喷被子沙发都可以。现在通过网店就可以买到! 。

    1***

其他答案

  • 1.   如果当初是严重超标会刺鼻辣眼睛  用后这种气味感觉会消失
    2.  从使用前后的检测仪器显示的治理前后甲醛含量的变化来判断。
    3.  一般室内有害气体超标人体会有明显异常感受:头痛、头晕、眼睛难受,睡醒后喉咙干燥等等  净化后明显减轻或者消失这种不良症状

    c***