信用证一个条款的翻译

"certificate showing goods to be of china origin issued by the local chamber of commerce and industry "这句话是什么意思?是不是说这个certificate是由工厂出啊?

好评回答
    这句话:证书显示货物原产于中国,证书由当地工商协会出具,
    certificate不是工厂出,但改条款不明确,要求对方明确一下

    1***

其他答案

  •   同意寒瑞的观点,这句话就是要你找当地的贸促会(中国贸易促进委员会)出具的中国原产地证明。
    顺便说一下,原产地证明常用的有两种,一种是由商检局出具的绿色的那种适用于普惠制的,简称Form A,对方要求会说是issued by Government Authority。
      。。。这种证书多出口至欧美发达国家。 贸促会出具的称为C。O。(Certificate of Origin),多为蓝色的。进口国多为中东或者拉美、非洲等地。 工厂出的话,一般对方会写 issued by manufacturer。。。 我做外贸11年了,一直就在跟这些东西打交道,但是要我个人做这个单证的话,我可能除了贸促会的原产地证明,还会找当地的工商协会或者行业协会再出一份同样的证明。
      因为他说的是Chamber of Commerce and Industry, 贸促会我记得一直就叫Chamber of Commerce。 。

    t***

  • 可要求对方明确费用归属,或与工厂协商解决,一般原产地证书一份200元人民币就可办理。

    1***

  • "certificate showing goods to be of china origin issued by the local chamber of commerce and industry "这个条款的意思是:须由当地的工商商会出具货物原产于中国的产地证明书。这种证书一般可以由贸促会出具。贸促会有个商会(就是chamber of commerce)的章的。请与当地的贸促会联系申领产地证,说明信用证的要求。贸促会的全称是“中国国际贸易促进委员会”。贸促会出证后会在上面加盖商会章。忘记告诉你了,贸促会还有个身份是中国国际商会。所以,可以出具商会证明并加盖商会章。

    a***

  • 由本地政府工商管理部门出具保证商品是原产国为中国的证明

    m***