原产地证怎么办理?

这次有个科威特的客人要我们出具原产地证明,不知道怎么弄。我们有在商检局备岸过,但商检证还没办下来。自己公司有出口权。在这种情况下,是自己去哪里办还是找人代办。

好评回答
    办原产地证在商检局有过备案就可以办了吧,不需要报检员证,你说的商检证是报检员证吗?如果你们客人只需要一般原产地证,不需要FORM A,那么贸促会也可以办的,去注册一下,就可以办了,不需要什么证的。

    寒***

其他答案

  • 先通过电子审单 通过以后 持本人的审领员资格证去商检局办理就可以了
    普惠制原产地证书是发达国家给予发展中国家出口制成品和半制成品一种普遍的 非歧视的 非互惠的关税优惠证书
    也是证明这种产品是中国制造

  • 你可以有两种途径办理原产地证书.一种是到当地的检验检疫局负责产地证部门申请注册,提供你拟注册公司的工商营业执照进出品经营权证明等相关材料,到你公司进行注册调查看是否具备注册条件,如具备注册成功,就可以申请办理原产地证书及各种普惠制证书.第二种是到贸促会办理,那里相对简单,但只能办理原产地证一种证书.你应该问一下你的客户,它需要的是官方的证书还是民间的证书,如是官方的你应到检验检疫局办理.你说的商检证我不太明白是什么证,你可以电话问问当要检验检疫局他们会详细的解答你的.

    z***