为何说“女大三抱金砖”?

好评回答
    女大三抱金砖的由来是 古时有名农夫,家境贫困。村中有一女农,非常善良也非常勤快,只是样貌难看一直找不到婆家,后来俩人结婚了,成了夫妇,女农比农夫大几岁,很会持家,把家里打理的很好,很受村里人赞美。一次女弄下田时,无意中在田地里发现一大块金砖,村里人说是上天赐给夫妻俩的。于是就传出了:农家女大不如花。天赐金砖抱回家。
    同时也有很多分支,有的人说是女农是长女,村里人叫女大 农民兄弟三人 取妻的是老三 所以是 “女大三抱金砖” 也有人说是 女农比农夫大3岁 至于哪种是正确的说法,就不晓得了!基本现在的解释都是:“找个比自己大的女人结婚,是种福气,就像得到金砖一样”

    1***

其他答案

  • 为何说“女大三抱金砖”?
    这句话的意思是说女人比男人大三岁会很好。

    紫***