夫妻双方男比女大好还是女比男大好?

农村有许多这样的俗语:女大一,哭啼啼;女大三,抱金砖。。。。。。请发表高见,到底夫妻双方男比女大好还是女比男大好?

好评回答
      我认为肯定是男比女大好,口说无凭,我举我自己家的实例:
      我外公比我外婆大10岁,我外公平时很体帖我外婆,对我外婆就象照顾小女孩一样,宠爱有加;我外婆喜欢动物我外公不怎么喜欢,但是都同意了,我外婆就弄了又是狗又是猫的弄回家玩,只是喜欢和动物玩从不喂养也不洗澡,我外公有是喂又是打理却从不叫我外婆送掉这些动物.我外婆喜欢到处旅游和到出走走,她经常出门上街玩到很晚才回来,我外公也从不说她只是叫她小心点身体,还温着饭等她吃.平时那些细小的关心更不用说了,总的说来就是个好老公.男人大女人年纪多1--是体贴成熟懂事,不用女人为他操心反之他还为女人操心.2--女人生了bb后,肯定会老很多的,这时男人本就比她大很多的话,在外表看来也是很相配的.所以男人比女人大那是肯定好的.
      反例:我弟弟就是喜欢比自己大的女人,他的理由是,1--懂事成熟,不用自己去照顾她,2--家事不用男人去培养,反而自己做得很好,管理家庭男人放心.3--女人比自己大些的话感觉很安定,不用担心年轻漂亮别人拐跑,随便放家几天回来也是好好一个人在家,家里还干干净净的呢.反而还虚寒问暖的问你累不累.
      当然我是针对女人来说男人年纪大点好,对男人来说还是女人年纪大点好哦!反正男人比我小我没安全感,心也不稳,也不成熟,怎么撑得起这个家,怎么能照顾好我和孩子呢?  。

其他答案

  • 从理论上说没有差别;
    从实践上讲男大好啦-------慢慢你就明白了.

    铁***

  • 男的大比较好`.其实喜欢就好.
    年龄不是问题.身高不是距离.感情是可以培养的.

    v***

  • 谁大一点都一样。
    只要生理上没问题就好了。

    生***

  • 谁大谁小没关系,最主要的是两个人互相相爱!

    木***

  • 这不能绝对来说!我们也要科学来说,一般根椐心理、生理来讲,男性年龄略大于女性的比较相融洽。好像我看过到什么资料,现忘了。事实上许多情况都证明了这种现象。当然,不能一概而论,这是就普遍来说的。

    十***

  • 有句话“年龄不是问题;体重不是压力;身高不是距离。”为什么一定要在意谁大谁小呢!现在是科技社会了,你认为女大一,哭啼啼;女大三,抱金砖~~~~~~这些你信吗?所有的事情不都是人为做出来的吗?有什么样的结果也都是看人怎样的处理?年龄大不代表心智也跟着提高,一个人的心智是与那人所在的生活环境与接触过的事是成正比的。
    我觉得两人在一起只要合适,双方相处没有问题就行,比些以吵架过日子的好多了,不论年龄的大小。两个相爱的人能在一起一辈子最重要。

    枫***

  • 只要真心相爱,管他什么年龄呢?

    k***

  • 从生理学方面考虑,我认为男的应该比女的大。

    w***

  • 根据生理现象分析,男比女大4岁以上比较好。

    s***

  • 男比女大好.

    暗***

  •   我认男孩大或者女孩大并不是主要的问题,而是你们两个是否相爱,是否能够相互尊重,相互理解才是重要的,不能以这样的俗语:女大一,哭啼啼;女大三,抱金砖。。。。。。做为定律,这是不符合现实生活的说法!
      不知道我这样的回答是否能给你满意呢,朋友!

    1***

  • 我认为还男的比女大的为好。因为那样你可以有安全感啊。
    而且有些事他可以让着你。不必跟你计较,最主要的是女人老的快,所以啊。要找一个比自己大的最好,我的男友就是比我大六岁呢。
    我学得还不错啊。他考虑问题比较多,这样你就不必操那么多心啊,真的不错的。

    坚***

  • 女比男大好

    m***

  • 今年金条卖的不错,菜百发了,有关吗

    一***

  • 一般来说男大好些,俗话说"男子汉大丈夫"吗?哈哈.......

    蓝***