过河

有一个警察,一个小偷,一个妈妈,一个爸爸,两个儿子,两个女儿要过河,只有警察跟爸爸会撑船,儿子不能离开爸爸,女儿不能离开妈妈,要怎样才能过河?

好评回答

其他答案

  • 你这得说个限制条件吧,例如船上最多可载几人!

    一***

  • 假设从左岸移向右岸
    1.警察小偷过去,警察回来
    2.警察带小男孩1过去,警察小偷回来
    3.父带小男孩2过去,父单独回来
    4.父母同时过去,母亲回来
    (这时左岸警察、小偷、母亲、女儿1、女儿2.右岸父亲、男孩1、男孩2)
    5.警察小偷过去,父亲回来
    6.父亲母亲过去,母亲回来
    7.母亲带女儿1过去,警察小偷回来
    (这时左岸有女儿2,警察小偷。右岸有母亲、女儿1、父、男孩1、男孩2)
    8.警察带女儿2过去(留小偷独自在左岸),警察在回来
    9.警察小偷过去。
    完成

    z***