突然觉得人生没有了意义!

最近我突然觉得我的人生没有了意义。马上是要当父亲的人了。可是却有了这样的想法。想去改变现状,但总是感觉自己一个人力不从心。觉得人生就此没有了意义。

好评回答
      请先下个定义,你认为什么样的人生才有“意义”,有什么样的“意义”?
    “想去改变现状”,改变什么现状?改变你现在精神失落的现状,还是家庭经济现状?
    若是想改变经济现状,如果你没有鲤纲鲅,如果你不是时时要加薪,这会是一个长期的过程。充满希望和挑战的过程。
       不要气馁!鼓起勇气去奋斗,我们都是男人,是男人就要自强,就要撑起一个家,就要能挣来面包和咸肉。保持良好的心态而不是感到“没有意义”,这样才能勇敢地去面对竞争,不断地进取。记住,你是男人! 如果只是精神上感到压力、感到压抑,振作起来!我也曾感到迷惘,但静心思考一下这种压抑两方面的意义,或会使你萎靡不振,或会成为你奋斗的动力。
      你认为应该如何选择? 在我看来,有人关爱你,有人依赖你,有人在等待你,你的生存能给他们——爱你的人们,你的亲人们,你即将出世的孩子——带来幸福和欢乐,何谈“没有意义”? 你即将成为父亲,说明你还是一个大孩子。当你把孩子抚养成人,你对人生的意义才会有更深刻的认识。
      连孔老夫子都自认“四十而不惑”,你现在不正是“惑”了吗? 找几位比你更成熟的知心朋友或是心理医生,把你的心里话告诉他们,听一听他们的见解,取得他们的帮助。男人也需要倾诉,甚至有人说,男人比女人更脆弱,因为他们不得不做出一副坚强的外表。 至于“力不从心”,说明你曾经努力过,也说明的你努力还不够,或是用错了方向。
      继续努力吧!人可以摔倒,但不能站不起来!人可以在征途上被碰撞的头破血流,但征战不能停止。 家庭是你宁静而温馨的避难港湾,但不能是羁绊你的安乐窝。为了你的家,为了你的孩子,为了你的父母,你也应该继续出征。即使不能每次满载而归,你永远是家里的希望和顶梁柱,这难道没有意义吗? 可能我说的过于狭隘。
      抱歉,我不想重复些什么“为XX服务”、“人活着是为了让他人更幸福”、“解放全人类”之类的套话。

    明***

其他答案

  •   理解你现在的心情,我想和你说的是,人的一生总会遇到这样或那样的问题。所谓幸福的生活都差不多,不幸的生活各有各的不幸。有时看似现在很不得了的事情,如果放在一生之中去看,也不是不可接受,你现在所经历的所有,也许是你一生的财富呢,挫折和困难可以击跨一个人,也可以成就一个人,可以使这个人变的勇敢,智慧和坚强。
      可以这么说,没有经历苦难洗礼的人,永远长不大。生活是由思想组成的,生命就在生活中,生活就在思想里,看看那些因为贫穷而很早就失学的孩子,很小的时候就用柔弱的双肩担起生活重担,还有被贫穷,愚昧和战争折磨着的非州,我们此时不是生活在天堂了吗。 我可以体会你的感受,实习工作带来的压力,加上家庭生活带来的压力,自己的朋友圈的压力。
      我知道你这时的心情很难受,难受归难受,但是生命还是宝贵的,不能随意就去想放弃。毕竟世界上比你难受百倍的人还是多得数不清,但是他们还是挨过去了。你也应该坚强起来。你长大了懂事了,许多事情都不再应该依赖别人了,要懂得自己去承受挫折,当然如果你有真心的朋友那是最好了。
      但毕竟这种真心朋友不容易遇见,所以你要学会承受,学会以自己的方法去承受挫折,缓解悲伤。 相信自己不要小看自己,你年轻还有手有脚能做的事还多着呢!努力去干吧! 自己的路是要靠自己去开创的,别人只能提醒你。相信你会成功的。

    怀***

  • 和你一样迷茫,呵呵。不知道人生的意义,感觉生亦何欢

    r***

  • 人生的意义:做一个好孩子,做一个好父(母)亲,做一个好老公(婆),找一群好朋友,找一份热爱的工作.
    人生任何阶段都会有压力,把压力变为动力!

    a***

  • 怎么会?人生刚开始,有了孩子是一个崭新的开始。

    s***