你还知道哪些有名的桥

小学三年级赵州桥一课

好评回答
    卢沟桥:坐落在北京广安门西南约10公里之处,该桥因跨越在卢沟桥上因而得名卢沟桥。全桥均用白石建成,两边石栏雕柱各140根,石柱头上雕有蹲伏形态各异石狮子485只。
    历史上著名的卢沟桥事变就在此发生

    周***

其他答案

  • 邯郸的学步桥

    千***

  • 听说桥梁人,桥梁人论坛资料很多,而且免费,有谁知道网址吗?
    免费桥梁资料、桥梁施工方案、桥梁安全方案、桥梁论文、桥梁图集、桥梁图片、桥梁软件、桥梁软件教程。
    在百度直接输入 “桥梁人”,第二个即可进入!

    1***

  • 黄埔大桥
    广东省  黄埔大桥
    珠江黄埔大桥被誉为”华南第一桥”,全长7016.5米。其中南桥为单跨钢箱梁悬索桥,北桥为独塔双索面钢箱梁斜拉桥。建成后,从黄埔开车到番禺仅需10分钟。   塔高列国内第二、岭南第一的黄埔大桥北汊斜拉桥主塔,黄埔大桥建设取得了标志性的重大胜利。08年11月,该主塔88根斜拉索将吊起长705米、重1.5万吨的“华南第一桥”。   减振措施可抗12级大风
    以上摘自百度百科

    1***