以1为半径画圆,求圆与五边形重合的面积?

以五边形每个顶点为圆心,以1为半径画圆,求圆与五边形重合的面积?哎呀,哪位好人帮帮,要有步骤!

好评回答
    先求每个内角的度数:(5-2)乘以3除以=108°
    再求每个扇形的面积:180乘以π乘以1的²除以360=π/2
    最后求圆与五边形重合的面积:π/2乘以5=5π/2

    爱***

其他答案

  • 这道题的中心点是在半径为一圆上 五边形起到一定干扰作用  以五个顶点画半径相同的园  因为五边形的每个角的角度都相等  每个角大小为    (5-2)*180后再除以5 就是每个顶角的度数   而那些依顶角画的圆 就会被顶角切出圆心角固定的扇形  一共五个扇形   这五个扇形的总圆心角合起来 就是五边形的总内角和  就是3*180=540   就是 一个半径为一的整圆 加一个半圆大小  最后可得总面积 是1.5pi  当然这个结果的前提是这个五边形的边 足够长

    1***

  • 五边形的内角和为(5-2)*180=540,所交面积相当于540/360=1.5个半经为1的圆.所以面积为s=1.5*3.14*1*1

    1***