股票配股如果买入,有数额的限制吗?

如工商银行现在正在平盘配股,如果原来有工商银行股票1000股,应该配45股,价格是2.99元每股。如果点卖出,当然是只能以2.99元的价格卖出45股。如果点买入呢?价格仍然是2.99元,所买股票是否受45股的限制?可以多买吗?我的电脑上,点卖,电脑提示只能卖45股,价格是2.99元每股。如果点买,则不受45股的限制。电脑提示的是全部可用资金,以2.99元每股折算出来的股数。不知道是我不懂配股的操作规则,还是我的电脑有问题?请于赐教,十分感谢。

好评回答
    现在的交易系统,只要在配股期间,点买或卖都可以,数量一定输45或45一下,价格输入配股的价格,否则,所报的委托单肯定的废单,要被交易所打回来。只要扣了款,就肯定配股成功。所配的股票要在配股上市日才能发到帐上。需要耐心等待。
    另外,为了防止配股失败,请不要在最后一日配股,否则,错误后没时间修正!

    老***

其他答案

  • 配股是上市公司向原股东发行新股、筹集资金的行为。
    配股和买入股票的操作一样,输入配股的代码、数量和价格,确认买入。如果自动放弃配股,可将手中股卖掉,否则等开盘后除权,你就会出现很大亏损,
    ,[输入配股的代码、按配股数量,配股价格买入即可]但必须得在配股期间买入,超期失效...

    天***

  •  ←←←看我的用户名  你就知道去哪儿找我了。

    1***

  • 你好:
    ——股票在配股的公告中,配股数额是有一定比例的,例如:“每10股配3股”就是你所持有的股票数,(交易所规定购买股票最少为1手,1手是100股)每100股可以配售30股的比例,进行缴款、配股。配股可以放弃,但不可以超额配股的。

    1***

  • 工行的配股现在只能点买,也只能是45,如果买等于是买入正股,且不参与配股。将来配股上市你的账户才能体现出45股。45是按登记日时你所有的工行股数按比例算的。

    l***