请问招行配股到底是用买入还是卖出呢?

请问招行配股到底是用买入还是卖出呢?问了营业部,他们说两个都可以,建议用买入。然而查了网上一些文章说上证的股票用卖出。请问那位有过该经验的高手指点一下。现在手上有招行的基本上都必须参加配股了,很多人都不知道如何操作,谢谢

好评回答
    实际上两个都是可以的。但通过买入方向申报时显示的配股数量不一定准确,该配股数是系统默认以全部可用资金除以配股价计算得到,建议您通过卖出进行申报,填入配股代码即可。如果你什么都不选择就表示你放弃认购了。

    s***

其他答案

  • 深市的配股认购,在交易所电脑系统设置中,其买卖方向是“买入”委托;沪市的配股权证认购在交易所竞价申报买卖方向限制以“卖出”指令完成。沪市的配卖出配股权,获得股票,而非一些投资者所理解的配股是付出了钱,理应为“买入”的错误想法。

    北***

  • 当一支上市股送配售股时,配售完了就会大跌,因为,上市企业利用各种花样融资来长期套投资人。

    桂***

  • 似乎是不同证券公司选择不同,多数应为买入。

    米***