炒股时,当股票需要配股时,股民应该怎么操作

好评回答
      1。首先要选择是否参与配股。
    配股与增发都是上市公司进行再融资的方式。要获得配股资格不仅公司需要满足规定的条件,还要说明配股比例,价格,融资的用途。对此要做细致深入的分析以确定自己是否参与配股。
    2。配股前后对股价的一般影响。
    配股价格一般都采取按当前市价打一定折扣的方法确定,为了获得尽量高的配股价格与吸引更多的股东参与,往往在配股前会拉升和维持较高的股价,而在完成配股后则放弃护盘。
      所以配股前后的股价多出现前高后低的变化。 3。配股前后的操作。 不想参与配股,应该在配股实施前选择高点卖出,尤其对融资用途前景不明的更要如此;参与了配股后,具体操作要先看你为何参与配股。如果是看好公司与配股项目,可以继续持有;如果是被动配股,原持股成本较低,可以继续持股等待填权;其它的就要找高点及时出局,也可以在股价低于配股价时再买回,以免被深套。
       这些都是过去的经验,现在的股市环境已经有了很大变化,对此问题也许不能与以往相比。仅供参考吧。

    其***

其他答案