请教高手如何修改我的恒压供水系统

我今年安装一套ABB的ACS510变频器用于控制供水,由于我不熟悉这方面的电气就找了一个公司直接买了一个安装的控制柜就用,自己不懂就摸着石头过河最终也用上了,不过也是花费了我上百元的电话费终于设置好了变频器。配置是3KW的ABB变频器,一个1.0MPA的压力变送器,控制一台380V的水泵,就是一个单泵工作,水泵基本一天24小时工作没停,现在我想增加一台水泵轮流工作,但是对于增加水泵以后如何让两个水泵轮流工作我是不懂,有人说要买一个恒压供水控制器才能实现轮流,有人说不用买供水控制器直接增加一些时控开关等电器配件就可以了,不知道是不是因为我问的都是卖控制器的人的缘故他们都说要买控制器,不过我是想咱们的要求也不高,只要两个水泵能定时轮流工作就可以,免得一个水泵长时间工作容易损坏,同时可以设置成可以任意时候停止运行或启动,也就是说可以分段开或停,因为冬天下半夜基本不用水,当然如果的确是要增加控制器才能达到目的也没所谓,但是我就怕他们卖控制器是为了做生意。而且这么多的供水控制器也不知道哪个牌子的质量可靠。我知道象咱们外行要改这个东西就很难,对于高手们则是小菜一碟,而且咱们是在小县城里头的偏僻区域,说句实在话这里很多人还没有听过变频恒压供水,要找这种技术人才还是挺难的,因此在这里向各位高手请教了,像我的这个情况应该如何修改,是否需要购买供水控制器,如果要买哪个牌子质量比较稳定,当然能给一份接线图和如何调整ABB变频器的参数就是万分感谢了;如果不用买供水控制器应该怎么改呢?还是有劳各位高手帮忙,在此先谢谢了。

好评回答
    我是自来水公司搞技术的,专门处理这类问题,你的问题并不复杂,如果你有一定电气控制知识和动手能力,完全可以自己解决。在变频器的输出端加接两个接触器,分别控制两台水泵,加装一个多段时控开关控制两个接触器,这样就能多时段控制两台水泵轮流工作或定时开闭。

    l***

其他答案

  • 我觉得楼上说得对,在两台水泵的出水口加2个单向阀就可以了

    圆***

  • 楼上说得对,电路控制,只要一个可以倒换触点的接触器就可以了,也就是像双掷开关那样,在吸合时是一台水泵,释放时是另一个水泵。
    但我觉得是不是需要两个止回阀如果不然,没有工作的水泵是否会形成回流?

    电***