学机械的同学帮忙看看,我很多叫不准

一选择题
1,用检棒和检套配合检验箱体空的同轴度误差,其检验精度一般为___
A 0.01MM B 0.02MM C 0.05MM
2,镗削加工一般采用___的工艺流程
A 先孔后面 B先面后孔 C先大孔后小孔
3,精加工工序要求机床有___的精度
A较高 B一般 C较低
4,下列三种工件中,镗床不能加工的是___
AM16螺纹 B键槽 C方孔
5,用镗模镗削,它的特点是位置精度靠___保证
A机床 B镗模 C道具
6,为改善材料的加工性能,可对低碳钢进行___处理
A正火 B退火 C淬火
7,当使用硬质合金刀具材料切削钢件时正常的切削颜色应呈___
A黑色 B兰色 C白色
8,使用浮动镗刀时,为保证孔镗削加工后获得中间公差,一般用将镗刀直径尺寸预先调整到工件孔径的___
A下限尺寸 B上限尺寸 C中间尺寸
9,工件外圆柱面定位一般选用___
A角铁 B平行垫铁 CV型铁
10,孔的圆度误差可用内径千分表在孔的同一径向截面的不同方向上进行测量,测得的最大值和最小值,他们的数值___即为圆度误差
A差 B和 C差的一半
11,齿轮箱中齿轮的啮合精度除了同齿轮本身精度有关之外,还决定于箱体箱体镗孔的__误差大小
A直线度 B 位置度 C中心距及中心线平行度
12,镗孔时应尽量保证____处于最大状态,一间小镗孔时的争睹,减少变形
A工艺系统刚性 B工艺系统受力状态 C镗杆镗削中应力
13,工件上两孔中心线____的孔常称为相贯垂直孔
A垂直相交孔 B垂直 C相交
14,铰孔最大直径为_____
A24 B30 C80
15,铰孔对孔的偏移____
A可少量纠正 B可完全纠正 C不能纠正
16,用主轴进给发镗削的孔比用工作台进给法镗削的孔直线性_____
A好 B差 C一样
17,背刮端面时,应____进给
A机动连续 B手动连续 C手动断续
18,工件材料硬度越高,留的精镗余量应_____
A越小 B越大 C任意
19,坐标镗床与普通镗床的区别,除了有精度高地址分外,坐标镗床还有精密的_____
A主轴系统 B传动系统 C坐标测量系统
20,镗削粗加工的目的是_____
A切除大量余量 B保证较高的精度 C防止变形
21,工件材料组织不均,主轴回转精度差,压紧力过小等会影响_____
A孔径尺寸 B孔的圆度 C平行度
22,对直径5mm以下孔,最好采用______进给
A快 B保持原速 C机动快
23,工艺基准的选择包括粗基准的选择,精基准的选择和______基准的选择
A机床 B夹具 C辅助
24,机床箱体的材料通常选择____
A铸铁 B 钢 C铝合金
25,划线找正一般用于_____加工
A精 B粗 C最终
26,常用千分表最小读数是_____
A0.01MM B0.001MM C0.02MM
27,孔快要钻通时,进给要_____
A快 B保持原速 C慢
28,在镗削加工中,为了使工件保持良好的稳定性,应选择工件上_____表面作为主要定位面
A最大的 B任意的 C最小的
29,零件的加工精度包括:尺寸精度,_______,位置精度和表面粗糙度
A平面度 B形状精度 C垂直度
30,材料牌号W18CR4V代表_____
A铸铁 B铸钢 C高速工具钢
31,工具代号0259g-143代表______
A自制标准工具 B专用工装 C外购工具
32,_______不能用于不通孔精加工
A单刃镗刀 B整体式镗刀 C浮动镗刀
33,不能测出孔径实际尺寸的是________
A内卡钳 B塞规 C内径千分尺
34,机械零件常用的毛坯包括______,锻件,轧制型材,挤压件,冲压件,焊接件,粉末冶金等。
A板件 B圆料 C铸件
35,机械加工顺序的安排,应按照_____的原则,把零件的加工过程划分阶段
A先粗后精 B先孔后面 C先易后难
36,一面两孔定位限制了______个自由度
A5 B6 C过定位
37,在加工中,当机加工艺与设计图纸不符时,可以_____加工
A按工艺 B按图纸 C随意
38,一个零件的加工阶段可分为______,半精加工阶段,精加工阶段和光整加工阶段
A毛坯阶段 B锻造阶段 C粗加工阶段
39,刀具上切削流过的表面是______
A前刀面 B后刀面 C副后刀面
40,陶瓷材料比硬质合金具有更高的硬度和耐热性,在_____的温度下仍能切削
A1800摄氏度 B1200摄氏度 C2000摄氏度 D1500摄氏度
二,判断题
1,钻铰扩孔的共同特点是依靠刀具的几何形状,尺寸和精度来保证孔的几何形状和尺寸.
2,浮动镗刀放在镗刀杆的精密方孔中,并不紧固,而能在方孔中滑动.
3,使用硬质合金刀具时,一般不加切削液.
4,划线找正法既可用于粗加工,又可用于精加工
5,镗削铸铁工件选用钨钴钛类硬质合金材料制造的道具
6,在粗镗钢件时,常采用90度主偏角的镗刀
7,平头支撑钉用于未加工表面定位
8,箱体上的主要平面通常是加工中的定位基准
9,利用分布在铣刀端面上的端面切削刃来加工平面的铣削方法称圆周铣
10,浮动镗刀多用于精加工
11,圆柱孔的圆度是空的位置精度
12,工件的装夹包括工件的定位和工件的加紧两方面
13,在选择基准时,尽量使定位基准与设计基准一致
14,夹紧力的三要素是指加紧方向,大小和作用点
15,对薄壁的铸造零件和焊接零件来说,在加工之前应作去应力处理
16,箱体零件总是呈中空形态,为了增加箱体的刚性,通常增加箱体的壁厚
17,在多点押金工件时,应逐渐轮次拧紧每个压紧点
18,对轴与孔相交的油孔,必须在轴孔精加工之前钻出
19,在加工薄壁工件时,粗镗和精镗时的夹紧力是相等的
20,对结构复杂,外形不规则,受力大的薄壁工件常采用焊接件
21,在镗削加工薄壁工件时,因加工余量少,所以可不分粗,精加工一次镗出
22,在精镗不通孔前,应将粗镗和半精镗时留下的切削全部清理干净,不要留在孔的底面
23,箱体上加工面毛坯余量的大小,应根据铸件精度来确定
24,孔的圆度误差,可用内径千分表在孔的同一径向截面的不同方向上进行测量
25,加工斜孔工件时,常把与斜孔有平行度关系的面作为主要定位基准面
26,_________________________
27,常用的公差名称有尺寸公差,形状公差和位置公差
28,在夹紧薄壁工件时,要尽量加在工件刚性好的部位
29,粗镗时,镗削速度不宜选得过大,过大反而会使镗刀磨损
30,镗床只能用来加工孔
31,采用顺铣加工方式时,必须消除丝杠和螺母之间的间隙
32,对于设计图纸中没有给定公差的加工尺寸,可按IT14级公差加工
33,对于表面有硬皮的毛坯面可采用顺铣的铣削方式
34,镗削工件的夹紧力作用点应尽量远离工件的加工部位
35,增大进给量,可减少残留面积,提高表面粗糙度
36,工件夹紧位置选择时,要尽量选择刚性好的部位
37,为避免镗相贯垂直孔时出现断续切削现象,可在先镗出的孔内敲入同材质同直径的圆棒料,然后再进行镗削另一孔
38,精镗后在自检中发现镗出的孔有锥度或比要求的基本尺寸略小0.01~0.03mm,一般不用合金镗刀重复进行精镗,而采用高速钢刀具补偿
39,在加工时,为方便可临时将量块当作垫块使用
40,进给量的大小对被加工件的表面质量是没有影响的
三问答题
1,钻孔时,钻头容易产生偏移,偏移的因素有哪些
2,深孔加工必须解决的问题有哪些
3,浮动镗刀尺寸调整时,应注意哪些事项
4,试述镗床的功能
5,简述划线找正安装的特点
6,如何根据不同的材料,合理选用切削液
7,常用镗刀按其结构可分为几类
8,圆柱孔的圆度与圆柱度如何检测

好评回答
    回答,如附件word文档《答案》所示,简述划线找正安装的特点 不知道什么意思,你是学加工的吧???

    勇***

其他答案

  • 现在单一的镗床加工效率质量赶不上卧式加工中心了具体情况以实际生产情况而定,比如是公差要求,毛坯是什么料,机床精度来定,就我这来说,没有什么半精加式之类的,用粗镗开粗,精镗加工就OK了,没那些死板的条条框框!!!灵活运用

    c***

  • 这个答案太详细了啊

    1***

  •   1用检棒和检套配合检验箱体空的同轴度误差,其检验精度一般为0。05MM
    2镗削加工一般采用先面后孔的工艺流程
    3精加工工序要求机床有较高的精度
    4下列三种工件中,镗床不能加工的是AM16螺纹
    5用镗模镗削,它的特点是位置精度靠夹具保证
    6为改善材料的加工性能,可对低碳钢进行正火处理
    7当使用硬质合金刀具材料切削钢件时正常的切削颜色应呈白色
    8使用浮动镗刀时,为保证孔镗削加工后获得中间公差,一般用将镗刀直径尺寸预先调整到工件孔径的下限尺寸
    9工件外圆柱面定位一般选用V型铁
    10孔的圆度误差可用内径千分表在孔的同一径向截面的不同方向上进行测量,测得的最大值和最小值,他们的数值差即为圆度误差
    11齿轮箱中齿轮的啮合精度除了同齿轮本身精度有关之外,还决定于箱体镗孔的中心距及中心线平行度的误差大小
    问答题
    1,钻孔时,钻头容易产生偏移,偏移的因素有哪些
    答  因素 1 工件安装不正确,工件表面与转头不垂直
             2 转头横刃太长,引起定心不良
             3 转床主轴与工作台面不垂直
             4 进刀过于急操,未试转 未找正
             5 工件紧固不牢,引起工件松动
    2,深孔加工必须解决的问题有哪些
    答 一般当转头转入深度达到直径的3倍时,转头就要退出排屑。
      且每转进一定深度,转头就要退刀排屑一次,以免转头因切屑阻碍而扭断。直径超过30mm的大孔可分两次转削。先用0。5-0。7倍的转头转空,然后再用所需孔径的转头扩孔。这样可以减小轴向力,保护机床和转头,又能提高转孔质量。 孔加工切屑液的选择:1 加工一般结构钢、铜、铝合金及铸铁时,使用3%-8%的乳化油溶液,可起到充分的冷却作用;2 在高强度材料上转孔,因刀具前刀面受较大的压力,要求润滑膜有足够的强度,以减少摩擦和切削负荷。
      因此,可在切削液中增加硫或二硫化钼等成分(如常用硫化切削液)3 在塑性及韧性较强的材料上转孔,为减少积削瘤的产生。可在切削液中适量加入动植物油,以加强润滑; 4 孔的精度和表面粗糙要求高时,应选用主要起润滑作用的油类切削液(如菜油、猪油和硫化切削油等) 。

    天***