私服电机选型问题

丝杠水平运动,怎么根据载重选私服电机,需要计算哪些参数,公式是什么,请各位指点一二

好评回答
      我根据自己设计过的东西:一段辊道输送板子,要求这个辊道启动快,输送的距离要比较准确,就是在规定的时间内要运行一定的距离并停下来。在这个规定的时间内包括启动的加速时间,匀速运行时间和停止的减速时间。
    针对这个情况选择伺服电机,因为伺服电机可以准确控制启动转矩,加速时间和停止时间等。
       我想 针对丝杠,可能的要求是,要控制载重的运行的速度、位置等。 首先计算运行过程所需的最大功率,根据这个选择伺服电机的功率。功率的估算公式 为速度乘以拉力。 在功率满足的情况下,如果对启动时间有要求,则验算启动转矩是否足够,一般伺服电机的启动转矩可以是额定转矩的2~3倍。
       此时如果要求启动快,则要选择启动转矩大的电机。 验算匀速运行的速度。主要看额定转矩是否足够。 对于位置的控制,一般的伺服电机由于是闭环控制,对于位置精度都没有太大问题。但是如果速度很低时,就不好说了。 总之,就是根据功率,速度,启动能力来选择电机。
      也可以根据其中一项选择好伺服电机,然后验算其他的参数是否满足要求。

    小***