养老保险交够年,也过了退休年限,又交了三年,怎么办退休

全部答案

  • 保定市
    企业职工:
    由企业劳资人员持达到期退休年龄的档案和填写好的退休表格到当地劳动行政部门审批手续,符合条件的正常退休人员当日作出审批结果,并颁发企业职工退休证。
    个人身份:
    劳动保障事务代理期间,到达法定退休年龄的,“中心”及时通知本人,并按随到随报的原则办理退休报批手续。
    根据保办字[2003]142号文《关于印发〈保定市企业退休人员社会化管理服务工作实施方案〉的通知》一次性收取存档人员社会化管理服务费每人600元,开具《存档人员社会化管理服务费结算单》,待退休手续办理完毕后,凭此单领取退休人员社会化管理部门的正式发票及工资卡(存折)。同时将职工档案转到社会化管理部门存放。

    y***