我已退休个人档案企业末能将我档案社会化我应怎么办?

我在8月份已办退休但企业没有帮我的档案社会化只交还给我说是私人企业不负责这些,而且退休前我已在当月中就交了一次性缴付的医疗保险金,但到了下一个月(上月9月份)又在公司帐户上再次扣我的重大疾病医疗保险金基数差额,公司就要在我的8月份工资(8月份工资要在9月份才有得发)里扣回所有的差额金,不是说交了一次性医疗保险金后就不需要交基数调整金的吗?,当时8月份社保局开出了一次性医疗保险金金额¥20596.76元重大疾病补助金¥410元共¥21006.76元,我已如数缴纳,9月1日起社保局有新文件[2007.11号40条],重大疾病医疗保险金基数调整从5元/月调到8.71元/月9月份社保局再次重新在9月份起按8.71元/月计算以后的重大疾病补助金¥714.22元,9月1日起我已不再是本企业人了为什么还要在企业扣除我的医疗保险金?这些按理是社保局负责的,但现在为什么会是我出的呢?

好评回答
    如已办理了退休,并拿到了退休金,可直接到当地行政服务中心投诉,按规定,办理退休的时候同时要封闭相关的程序,转入由社保局支付系统(而不是收入系统)
    会及时处理的。

    x***

其他答案

  • 1、如果只是办理了退休,而不去社保局办理养老金领取手续和医保中止手续,则社保局那会自动扣钱的。
    企业扣钱,也可能是单位没有及时去办理减员手续。
    2、单位方需要负一定的责任,但是并没有强制性规定单位必须办理所有手续,所以个人还需要去协作为好。
    3、坦白的说,现在有些东西自己跑要稳当些,不要太依靠单位和社保局,毕竟你都退休走人了,社保局各地办事效率和态度又不一样,所以还是自己办理最方便。(虽然说的不太客气了点)

    1***