发票入账

我公司的租金是预付后对方再给票的,付款后我会先根据汇款单入科目借:预付账款,待每月摊销到管理费用中,一般发票可能跨月才会收到,收到后我就直接粘到预付账款凭证后面不做会计处理了,请教这样可以吗?比如1月付的款但对方开的是2月的发票,我就把2月发票附在1月凭证后面。

好评回答
    不可以这样做,应该作如下账务处理:
    1、预付租金:
    借:应付账款
       贷:银行存款
    2、收到发票:
    借:待摊费用或预付账款(执行新准则)
       贷:应付账款
    3、每月摊销租金:
    借:管理费用或其他相关科目
       贷:待摊费用或预付账款(执行新准则)

    孤***

其他答案

  • 1、金额较大的可以做业务招待费用。  2、金额较小(小于100元的)可以当做出差当中产生的差旅费。  3、如果你公司自行设有食堂的话,可以列入食堂费用当中的管理费用。

    会***

  • 这种做法很定不对,一月份的账昨晚了就不能动了,开的二月份的发票就应该冲预付账款

    2***

  • 我单位也经常遇到这样的情况。我的做法是,将对方单位的要求付款通知让老板签字,作为附件附在付款凭证下面,如果发票是下月到的,就附在下月的分摊费用后面,同时作说明附后。

    2***