每天把密枣跟开水泡在一起喝有什么好处?

每天把密枣跟开水泡在一起喝?然后泡到没有枣的味道为止就把枣子倒掉,我每天都这么喝,有什么对身体有益的吗,还有枣子跟枸杞放在一起泡好吗

好评回答
      红枣是我国的特产,为我国民间常用的滋补佳品,其营养价值很高,含有丰富的蛋白质、脂肪、糖类、矿物质和维生素,干枣含糖高达55~89%,每百克鲜枣中含维生素C0。3~0。6克,是鲜苹果的50倍,成人每天吃上3~5枚鲜枣,就可满足人体一天对维生素的需要量。
      红枣还含有多种抗瘤的活性因子,大枣所含的山楂酸,每日口服25毫克,14天后抑癌效应达61%,大枣中含有的环磷酸腺甙是其他食物的1000倍左右,它广泛参与调节细胞的生长和代谢功能活动。红枣还对医治高血压病、急慢性肝炎和肝硬化患者血清转氨酶增高大有益处。
      我国中医说红枣“能补中益气,滋脾土,润心肺,调营卫,缓阴血,生津液,悦颜色,通九窍,助十二经,和百药。”杜甫曾有诗形容人们对红枣的喜爱:“庭前八月梨枣熟,一日上树能千回。”要注意的是,发霉变质的红枣有毒不能食用。 自己制作枸杞红枣靓肤茶的方法很简单:将干枸杞一小把、干红枣3、4粒(可预先切撕碎)放入水杯中,以开水冲泡,待枸杞和红枣充分滋润胀大后,即可随时服用。
      喜欢蜂蜜的人还可加点蜂蜜调味;也可加入一两朵菊花,能够消炎去火,将更有利于脸色的光润。 。

    今***

其他答案

  • 朋友,蜜枣是经过蜜饯做的,会让大红枣的营养流失很多,所以尽量用普通的大红枣。大红枣对男人女人都特别好,既养颜有补气补血,活血,还能补肾生精,建议每天不超过五颗,过多食用会上火流鼻血

    1***

  • 按西医说,作用不大,呵呵

    保***

  • 蜜枣由白糖和大枣制成(也许传统工艺用蜂蜜,但现在可不一定了,成本太高),绝大部分是果糖。新鲜大枣营养丰富,但是大枣经过腌制已经损失了几乎所有维生素只剩下糖分了。所以,开水泡蜜枣主要就是味道甜丝丝好喝而已。而且这一类加工品容易招苍蝇蚂蚁等光顾,现在的食品卫生环境么……所以,建议楼主不如改喝温水兑蜂蜜。

    小***

  • 对于手脚冰凉者有很好的疗效

    老***

  • 据说是补血,但效率不大,别加枸杞,容易上火

    q***

  •   大枣又名红枣、干枣、枣子。红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有维生素王之美称。红枣所含有的环磷酸腺苷,是人体细胞能量代谢的必需成分,能够增强肌力、消除疲劳、扩张血管、增加心肌收缩力、改善心肌营养,对防治心血管系统疾病有良好的作用;中医中药理论认为,红枣具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等作用,是脾胃虚弱、气血不足、倦怠无力、失眠多梦等患者良好的保健营养品。
      红枣对慢性肝炎、肝硬化、贫血、过敏性紫癜等病症有较好疗效;红枣含有三萜类化合物及环磷酸腺苷,有较强的抗癌、抗过敏作用。 枸杞是一味常用的补肝益肾中药,其色鲜红,其味香甜。现代医学研究证实其含有甜菜碱、多糖、粗脂肪、粗蛋白、胡萝卜素、维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2及钙、磷、铁、锌、锰、亚油酸等营养成分,对造血功能有促进作用,还能抗衰老、抗突变、抗肿瘤、抗脂肪肝及降血糖等作用。
      中医常常用它来治疗肝肾阴亏、腰膝酸软、头晕、健忘、目眩、目昏多泪、消渴、遗精等病症。对于肾虚的人,枸杞子无疑是最受欢迎的美味与妙药,更是一种不可多得的保健营养品。大诗人陆游到老年,因两目昏花,视物模糊,常吃枸杞治疗,因此而做“雪霁茅堂钟磬清,晨斋枸杞一杯羹”的诗句。
      枸杞子是古今养生的最佳选择,有延年益寿的功效。 枸杞红枣茶,制造方法很简单,枸杞一小把、红枣三至四颗,放入五百西西的大茶杯中,以煮沸开水冲泡服用,制作:洗净,放入已温过的杯中,冲入热开水,盖严,浸泡10-15分钟则可饮用。 功效:红枣性温味甘,补中益气,养血安神;枸杞性味甘平,滋补肝肾、养肝明目、消除疲劳;菊花性味甘苦、凉,清热祛风,明目解毒,增强体质。
       注:湿热重的人不宜食红枣,可只泡枸杞、菊花或将红枣改为红茶,也能起到明目、养肝、益血、抗疲劳的功效。红枣要去核,才不会太燥热,可常饮。如果觉得味淡,可适当加点冰糖或蜂蜜。 。

    x***