钢铁是咋样练成的?

好评回答

其他答案

  • 是人练出来的

    e***

  • 人炼的

    习***

  • 用火,材料是铁和钢

    无***

  • 用大火

    海***

  •   原始的星际物质靠引力收缩形成一些团块——原始恒星,同时内部温度逐渐升高,当恒星内部温度升到一定程度时(我真是记不清了),氢的核聚变开始,核反应的辐射膨胀与恒星的引力收缩相抵制,恒星发光并进人相对稳定状态,这是恒星氢燃烧阶段,一般可稳定进行100万~100亿年。
      我们的太阳已进行了约46亿年,估计还将继续50亿年。这一阶段在恒星核心生成氦,同时还有一些碳、氮、氧等元素的形成。   当恒星核心的氢全部转为氦时核反应停止,引力收缩占优势,结果使核心温度上升,恒星外壳膨胀,变成红巨星。当核心温度升高,密度也骤增,开始了新的核反应——氦燃烧。
      这时恒星变成脉动变星(这类恒星有规律的膨胀和收缩像脉搏一样)。氦燃烧主要是三个氦原子核结合成碳核的聚变反应,然后再生成氧。   如果恒星足够大,那么还将继续收缩升温,发生碳和氧燃烧(聚变)过程,生成硅、钙等元素。更进一步则是硅燃烧,其核反应机理是硅核光解生成高能α粒子,α粒子又与别的核结合生成铁族元素。
      当恒星演化到这个阶段,结果是生成铁质核心。到这时,恒星就进人风烛残年了。   比铁更重的元素不能靠聚变反应生成,而是由一些重元素核在恒星中连续俘获中子形成的。在大质量恒星(质量达到8~20个太阳质量)演化的末期,铁会转为氦和中子,大量吸热,使核心处于爆缩状态,随之是超新星爆发。
      这时强密度中子流会陆续击人元素核中生成铀、钍,甚至超铀元素和超重元素。 然后,第一代恒星毁灭,他的残留部分形成了太阳,喷出来的部分形成了九大行星,小行星,彗星等。 再然后,地球上有了人,再然后,人们发现了铁矿开始冶铁,最后人们通过控制铁当中的碳的含量而炼出了不同种类的钢铁。
       以上,就是“钢铁是怎样炼成的”。 。

    最***

  • 火候很重要!

    心***

  • 保尔演的

    鬼***

  • 钢铁就是这样炼成的!

    1***

  • 小孩没娘

    纸***

  • 作者

    李***

  • 在火里洗了个澡出来就成钢了~~

    阿***

  • 去问奥斯特洛夫斯基。

    快***

  • 用金子炼成的  即用金字连成的

    梦***

  • 被鸡蛋砸出来的!

    1***

  • 火炼成的

    小***

  • 用铁练成的

    r***