用微波炉的时候,用什么容器装食物最好?

    我用的是标明能用微波炉加热的塑料便当碗,但我总觉得塑料碗不够安全卫生(高温下怕释放出有毒的物质)。
    用瓷碗和不锈钢行么,哪个好?

好评回答
    不锈钢等金属容器绝对不能放入微波炉中加热!使用光波炉才可以用金属容器。微波炉推荐使用玻璃容器(高温防爆的那种),最好带玻璃盖子的。另外如果是炸鸡腿等油腻食物,使用玻璃容器容易因油温过高而爆裂,因此推荐使用纯陶瓷容器。

    c***

其他答案

  • 应该是专用玻璃器具最好,其它用具(除金属不能用外)会吸热,耗电.

    老***

  • 市售的微波炉专用玻璃盆耐高温,但有一缺点,太厚热容量太大,食物不容易热透,我用烧杯热饭、热菜,省电、省时间。

    一***